保育園に入園予定の子どもを持つ女性が、ネイルサロンでの正社員勤務を考えていますが、夜19時までの勤務が多く、パート勤務にするか迷っています。夜18時や19時まで働くママさんは、保育園のお迎え後にどのように過ごしているのでしょうか。
4月から保育園に入園して、私は求職予定です!
ネイルの資格を取ったのでネイルサロンに就職したいなと思っているのですが…正社員だと夜19時までのところが多いです。時短勤務のためにパートにするのか、、、迷っています。
夜18時や、19時までお仕事のママさんていますか?
その場合、保育園お迎え〜の夜はどのように乗り切っているのですか🥺
- ころ(1歳6ヶ月)
コメント
🌻
以前、18時までの場所で働いて、残業で21時とかまで仕事してた時ありました。
うちは旦那の方が終わるの早く、残業も無かったので全部旦那に任せてました。
旦那さんが無理でも、誰かしら家族の協力が無いと難しいかと思います。
仕事するためにお金かけてベビーシッターやファミリーサポート頼るのもなんか…って思いますよね🤣
ころ
残業で21時…😂
私には絶対無理です🥲
旦那は早く帰って来れないのと、実家も近くないのでやっぱり正社員は厳しいですね…😭
教えていただきありがとうございます!
🌻
うちも旦那が役職者なのに、私がそんな働き方だったので。旦那にかなり負担がかかりすぎていたため、家庭内は荒れてましたよ😅
18時まででも、せめて保育園から職場が近くて残業無ければ、お迎え18時半に行ってご飯食べて、お風呂入って寝かしつけ…からの家事。
回らなくは無いですが、毎日かなり辛かったです。買い物する時間も惜しかったし、手作りしてあげたかったけど、家着いた時には子どもは寝てた。作り置き作る気力もなくて。
冷凍食品やお惣菜に頼ってました。
洗濯はほぼドラム式洗濯乾燥機に放り込むだけだったし、食器は食器洗い機に突っ込んで入らない分はシンクに投げ入れてました。
朝は洗濯機から出したてを着て、子供にもほぼ毎日同じの着せてた🤣💦
保育園では絶対やばい親だと思われてただろうな。
いまは正社員でも定時17時で残業なし、育休中ですが、復帰後は時短取得予定です。
小学校低学年までは大変だけど、もっと成長したらちゃんと働けるようになります。
頼れる人がいないようなら、いまは無理に正社員じゃなくても良いのかな、と思います😭
私はネイリストでは無いですが、専門職です。パートでも経験は積める!
お互い頑張りましょう🥺
ころ
こんなにしっかりお答えいただき嬉しいです😭
ママさんも、パパさんも本当によく頑張ってますね😭
読んでいて、涙がでました。
お話お聞きするとやっぱり、私がもし18時のお仕事にしたとしても、お迎え、買い物、ご飯作りお風呂、全部ワンオペになるのでかなり厳しそうですね…私はすぐキャパオーバーになるので、いい未来がみえません💦
まずは遅くても17時で帰れるパートでお仕事探してみます
「パートでも経験は積める」
とても沁みました。
いずれは自宅ネイルサロンを開くことを考えているので、パートでもしっかり経験積んで、夢をかなられたらと思います。
本当にありがとうございます😭
がんばります。
🌻
頑張りすぎてました😭
実際泣いてました。
稼げはしたし、子どもにも何不自由なく買い与えることができましたが、その分たくさん、子どもの成長を見逃してきました。
転職して、働き方を変えてから、夫婦関係も修復できたので良かったですが、あのままだったら離婚していたと思います。
子どもにも寂しい思いをさせました😔
自宅ネイルサロンいいですね✨
たとえ辛い時も、信じていれば夢は叶うもの☺️
技術職ですから、コツコツ下積みした努力は必ず報われます。
頑張りすぎると私みたいにパンクします😭無理しないで!
応援しています🙋♀️ファイト!
ころ
想像しただけでも、涙出ます。
本当に頑張りましたよね😭
転職されて本当によかったです😭
今は3ヶ月のお子さんいらっしゃって産後すぐですしお身体大切にしてください!
パンクしない程度に頑張ります!
🌻さんも自分を大切にしてくださいね♪
ママリを通じてお話できてよかったです!!ありがとうございます😭♡