※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年長なのにもうイジメをしてくる子がいます。幼稚園で3人組で仲良かった…

年長なのにもうイジメをしてくる子がいます。
幼稚園で3人組で仲良かったのにそのうちの1人が、一緒に遊んでたのに、何も言わずに2人で他のところに行ってしまうそうです。
いじめてる子では無い子はお母さんともとても仲良くて、でもその事を相談しようか迷います。
まずは幼稚園の担任の先生に話そうと思いますが、皆さんなら、その友達のお母さんにも相談しますか?
ちなみに、そのお母さんは今子供の風邪をもらい具合悪いそうです。
治ってから話すか…

コメント

はじめてのママリ🔰

それはイジメというのでしょうか、、
絶対に3人で遊ばないといけないのか?
何か心無いことを言われるのなら、別ですが。。
年長くらいになると、合う合わないも出てくるでしょうし、、
そのお母さんにも特に何も言わないし、子供が落ち込んでいるならまずは先生に相談します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他にも色々言われて、友達じゃない。とか好きじゃないと言われたそうです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら先生に相談した方がいいと思います!
    でもそこまで言われちゃうともうまた3人仲良く〜は難しいですよね💦

• 2時間前
i ch

私ならですが、この段階ではお母さんには相談しないと思います。親は園での様子は直接見れないので本当の状況は正確に解らないので、解らない者同士で話すよりは、先生としっかり繋がった方が良いと私個人的には思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうします!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

親には直接言わないです💦

イジメというか幼稚園児にはあるあるかなと思います🤔
あっち行って!とか来ないで!とか心無い言葉を言われるなら話は変わってきますが…。

お子さんが悩んでいるならまずは先生に相談、お子さんがそこまで悩んでいないなら「他の子と遊んだら?」でいいかなと思います🤔