※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

現在、小学2年生の子どもがいる女性が、時短正社員として働いています。来年度末に転職やパートへの移行を考えていますが、運気が悪い時期に転職することに不安を感じています。厄年や大殺界の時期に転職した経験について、皆さんの意見を伺いたいです。

みなさんならどうしますか?

今、子ども1人小学2年生。
私は資格職の時短正社員で働いてます。

会社の時短勤務&早番や遅番免除は子が小3の終わりで終了します。
来年度末には今の会社を辞めて転職か、今の会社でパートにおりる(パートに降りて今と同じ時短の勤務時間で働けるのかわかりません)で悩んでいます。

今の職場は通勤に片道45分近くかかります。
過去に電車が長時間止まったりで、乗り換え駅まで何駅分も歩いたり(5キロ)で、有事の時を考えたらもう少し近ければなとは思います。

正社員での仕事はしばらく無理だと思うので、転職するとしてもパートや契約社員のような働き方を考えています。

働き方をどうするかで悩んでいる理由の一つに、
いくつかの占いや運勢で来年から3年間は運気が良くない年みたいです
占いを気にしすぎるのはよくないとは思いますが、厄年とか大殺界とか天中殺とか、そういう悪いといわれる時期に転職してうまくいくのか、変な所に決まって苦労するんじゃないかとか不安です

というのも、
結婚した時期も天中殺だったか、運気の悪い時期で、結婚した後に不運が続いて、たまたま占いに行った時に悪い時期だったというのを知りました

みなさんは、厄年とか大殺界、天中殺とか運気が悪い時期の転職ってどうしますか?
実際にそういう時期に転職、結婚とかした方どうでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今の会社がストレス少なめの職場ならパートに降りて様子見しますかね(勤務条件が合うかにもよりますが…)。後々正社員に戻りやすいかもしれないですし…
通勤時間がどうしてもネックなら転職もありかなという感じです🤔

私も友人とノリで占いやってもらったことあります😂
結婚時期に適してないと言われたタイミングで結婚しましたが、運気めっちゃ良いです。職場の人にも人生順調だねぇ〜って言われるくらい😅
私は「思い立ったが吉日」だと思っているので、占いは気にならないです🙆