※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

脇の下で測ると36.9とかなのに、非接触のおでこで測るやつを脇に当てた…

脇の下で測ると36.9とかなのに、非接触のおでこで測るやつを脇に当てたりすると38.0超えてます
熱があるのでしょうか?
風邪症状はないのですが、ほてってる感じがします

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんですか??
38度あったら触ればすぐわかるとおもいます!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、
    赤ちゃんではなく、私です。触っても分からなくて…

• 3時間前
はじめてのママリ

脇に汗をかいてたりしませんか?
汗をかいてると正確に測れないときがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、汗はなさそうです、どちらが正しそうですか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

汗をかいていないのであれば、他の方もコメントしていらっしゃいますが脇で測ったもののほうが正しいと思います!
    自律神経が乱れてたりすると顔だけのぼせたりしますよね😣

• 3時間前
はな

脇に挟むタイプの方が正確に近いので、そちらを信じた方がいいと思います。
10秒とかの予測測定のあとも数分挟んでおくと実測になりませんか?
それが1番ただしい気がします。

非接触のは、ちょっとでも場所変わると温度変わりがちで、数値があまり信用できない感じがします…

mayuna

おでこで測るものははあくまでおでこで測るものなので、それを脇の下に当てても正しく計測できません💦
脇の下の体温計で36.9なら熱は無いので大丈夫ですよ。