子育て・グッズ 10歳の子がマイコプラズマにかかり、4日間38度以上の熱が続いています。抗生剤を飲ませた後、熱は下がるのでしょうか。マイコプラズマの熱はこんなに長引くものですか。 10歳の子がマイコプラズマの診断を受けました。木曜の夕方から38度以上の熱が続いて、今日丸4日目で39度あります。 今日やっと原因が分かり、夕方からマイコプラズマの抗生剤飲みました。熱下がるんでしょうか?😓 抗生剤飲ませて、坐薬さして今寝てます。 マイコプラズマの熱ってこんなに続くんですかね。 最終更新:2月10日 お気に入り 0歳 熱 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 高熱5日くらい続きました😔 肺炎にもなっていて。抗生物質飲ませて下がったと思いきやまた上がったりして…なかなかしぶといです💦 2月9日 はじめてのママリ🔰 やっぱりそのくらい続くんですね 肺炎になったのはまた医者で診てもらったってことでしょうか? 2月9日 はじめてのママリ🔰 すみません、熱下がるのに1週間でした💦 発熱2日目にインフル検査して陰性 全然熱が下がらず、 5日目に再受診してレントゲンで肺炎。抗生物質ですぐ下がったと思いきやまた上がり、、7か8日目くらいに熱は下がってました🥲 2月9日 はじめてのママリ🔰 質問させてください。うちも木曜日の夜から発熱、インフル陰性でした。 でもまだ熱下がらず… 咳とかでてますか?酷いですか? 2月9日 はじめてのママリ🔰 咳は4〜5日目くらいからめちゃくちゃ酷かったです💦夜中に嘔吐ではないけど、何度もオエってなって胃液?みたいなのがでるほどでした。小児科で吸入器を貸してもらって使ってました。 ただ同じ月に咳喘息にもなってたし、いつも咳が酷くなる子なので、余計酷かったかもです。 始めの頃はそんなでもなく、でもインフル検査したときから、乾いた咳の感じでマイコプラズマもありえるね…と言われました。 2月9日 はじめてのママリ🔰 お返事ありがとうございます。 そうなんですね💦 うちは発熱して1日経ったあたりから乾いた咳してますが、酷くはないです。寝てしまえば出ないですし… 明日また病院行ってきます。 大変な時にありがとうございます。 2月9日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、 抗生剤飲んだ今日は38度になってました 少し安心… でもまだ上がる可能性あるんですね。 こっちが精神的に参ってきます😂 2月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりそのくらい続くんですね
肺炎になったのはまた医者で診てもらったってことでしょうか?
はじめてのママリ🔰
すみません、熱下がるのに1週間でした💦
発熱2日目にインフル検査して陰性
全然熱が下がらず、
5日目に再受診してレントゲンで肺炎。抗生物質ですぐ下がったと思いきやまた上がり、、7か8日目くらいに熱は下がってました🥲
はじめてのママリ🔰
質問させてください。うちも木曜日の夜から発熱、インフル陰性でした。
でもまだ熱下がらず…
咳とかでてますか?酷いですか?
はじめてのママリ🔰
咳は4〜5日目くらいからめちゃくちゃ酷かったです💦夜中に嘔吐ではないけど、何度もオエってなって胃液?みたいなのがでるほどでした。小児科で吸入器を貸してもらって使ってました。
ただ同じ月に咳喘息にもなってたし、いつも咳が酷くなる子なので、余計酷かったかもです。
始めの頃はそんなでもなく、でもインフル検査したときから、乾いた咳の感じでマイコプラズマもありえるね…と言われました。
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
そうなんですね💦
うちは発熱して1日経ったあたりから乾いた咳してますが、酷くはないです。寝てしまえば出ないですし…
明日また病院行ってきます。
大変な時にありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、
抗生剤飲んだ今日は38度になってました
少し安心…
でもまだ上がる可能性あるんですね。
こっちが精神的に参ってきます😂