※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
子育て・グッズ

一歳の誕生日お祝いで手作りケーキを考えています。ケーキはお祝いの時に用意するか、誕生日当日に用意するか悩んでいます。手作りは簡単かどうか、時間はどのくらいかかるでしょうか?

8月2日で一歳になります。

誕生日のお祝いは仕事の都合で今月の11日に
私と旦那の両親集まってする事になったのですが、
大人はオードブルやお寿司をとったりする予定です。

息子には可愛く飾り付けした
離乳食を用意しようと思ってます!!

それでお誕生日の子供用のケーキは、お祝いの時に用意するのか、誕生日当日に用意するか、それともどちらとも用意するか、皆さんならどうしますかー?(*´-`)

また、ケーキは手作りしようと考えていますが簡単にできるんでしょうか?(;_;)💧

ちなみに2日は仕事ですが、自営業なので仕事の合間に作れないことはなさそうです!

手作りした方、時間どのくらいかかりましたか?

コメント

まーたママ

こんにちは(o^^o)
お誕生日楽しみですね♡

私なら、2回とも作ります☆

娘の時は、食パンを切って、水切りヨーグルトとフルーツで飾り付けしました♪

食パンは、ホットケーキでもいいと思います!
水切りヨーグルトは、ベビーダノンを食べていたので、ソース部分は食パンの間に、ヨーグルト部分を周りに使いました☆

100均などで、カワイイキャンドルを買って飾りました☆

• たろ

たろ

やっぱり両親達にも見せたいし、誕生日当日にも食べさせてあげたいので2日作ろうかな〜と思います💕

100均行ってみますε=┌(^o^)┘✨✨

• 7月2日
ひびち

もぉすぐでどきどきですね(*^^*)
うちもつい先日お祝いしたのですが
前日からヨーグルトの水切りだけしといて、
当日パンの型抜き、フルーツ切る、重ねる、ヨーグルト塗る、、30分もかかりませんでした(*^^*)
全然食べてくれなかったけど、母の自己満です(笑)

• ひびち

ひびち

あ、ケーキ、両日作ってもいいかもですね!
    二回あれば一回は食べてくれるかも!って思いました( ´∀`)笑

• 7月2日
  • たろ

たろ

とても楽しみです(*´-`)✨

なるほど!ヨーグルトの水切りさえしておけば当日は素早く作れるんですね😊

パンやホットケーキあまり好きじゃないから息子も食べてくれなさそうです😂w
    頑張って2日作ってみます!!

• 7月2日
ままり

両親集まった時は、キャラクターの絵がついたケーキ屋さんのケーキで、当日はヨーグルトと食パンのケーキ作りました*ˊᵕˋ)੭

水切りヨーグルトで、用意してた分が足りなくなり、ベビーダノンを混ぜて足しました^^;
バナナで高さを出してパン、バナナ、パン、バナナ三段にして、イチゴ、キウイ(黄色、緑)、オレンジなど型抜きして乗せて、100均の飾りをつけて即席で作りました!

30分で出来ましたよ(*^ω^*)

• たろ

たろ

ケーキ屋さんのケーキは大人と子供が食べられるものですか?😍

30分でできるなら2日とも作れそうです😊

• 7月2日
  • ままり

ままり

うちは普通に大人用のケーキをお店買って大人だけで食べましたよ!
    子供用の買っても、数口でおわると思ったので💦

当日のヨーグルトケーキは大人も等分して食べましたよ^^
    やはりあまり味がなかったです(´△`)笑

• 7月2日