平日の育児についてです🥲旦那が大体18時〜19時くらいに帰ってきてそこか…
平日の育児についてです🥲
旦那が大体18時〜19時くらいに帰ってきてそこからご飯→20時くらいに息子とお風呂なのですが、正直旦那が帰ってくる前に私が息子をお風呂に入れればその後の自由時間も長く取れるし、息子も寝れるし、スムーズかなと思ってきました😭💦
でも旦那は休みの日(土日)は基本遊びに行ってしまっていて、夜も遅いので休みの日は確実に寝かしつけまでワンオペです🥺
平日も私がお風呂に入れてしまうと、旦那がやる事がなくなってしまうのですが、お風呂まで毎日私が全部やるか、旦那に1つでもやらせるかどっちがいいと思いますか?😭
因みに育休中も別財布なので全て割り勘、育児をしない代わりに金銭面で補ってくれるとかはありません💦
私が仕事復帰したら確実にこのルーティンは無理だと思うし旦那の方が帰りが早くなる可能性もあります🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
お風呂くらいで育児しているって思われても困るので、自分でやっちゃいます。
その代わりに家事を分担させます。
はじめてのママリ🔰
私だったら20時には寝かせたいので自分で全部やります!
momo
土日も遊びに行ってって
そこにイラッとしてしまいました💦
平日出来ないなら
休みの日ぐらいしてよって思うし💦
育休中もっていうより
全部負担してくれって思いますね😮💨
お風呂のことは
先にすませたいです
ズルズル時間待ってるより
早く入って、何もしない旦那なら
子供寝かしつけながらとっとと寝たいです🤥
はじめてのママリ🔰
うちも帰り遅いですがご飯とお風呂は先に済ませてしまい、寝かしつけしている間に残った家事を全てやってもらってます!育児しないなら家事やって貰いましょ!土日も遅くまで遊び行くとか父親としての自覚ないんでしょうね。
復帰前にしっっっかり話し合った方がいいですよ。イヤイヤ期来たら余計大変になりますし。
コメント