※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日から産休に入りました🤰🏻保育標準時間で元々預けていて7:00〜18:00で…

今日から産休に入りました🤰🏻

保育標準時間で元々預けていて7:00〜18:00で認定もらっています。

仕事が9〜17時だったので8:45〜17:30くらいで預けてたのですが、産休中は早めにお迎え行ってますか😓?

育休中は保育短時間に変更になるため預け時間は8:30〜16:30になりますが、産休中もそれぐらいの時間にお迎え行った方がいいのかなー?とか迷ってて…

コメント

たこさん

産休中も早く迎えに行きましたよ😊
健診などでどうしてもお迎えが間に合わないときは遅くなる時もありました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私も検診で午後の予約になった時は遅くなる時もありそうです🥺!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

早めにお迎え行ってます!
その方が早めに全て終わらせられるので楽なので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜😂
    今日はひとまず16:30過ぎに行ってみましたが、もっと早い方が楽かな…?笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私今育休中で、利用できるのは17時までですが16時半迎えです!
    ちょうどいいです😂!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

保育士をしています!
9時過ぎに登園、16時にお迎えが多かったです!
上の子と2人きりの最後の時間だから と15時にお迎えの方も多かったです🥰
だいたいこの時期はインフルエンザとかも流行ってて、うつりたくないから!と
お休みが多かったり、週2.3回登園でした🫣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

16時お迎えが多かったんですね🥺!
    今発表会の練習中だったり、行き渋りもあるので休ませるときっと喜ぶけど大変そうです…😂

• 1時間前