※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

どなたか、相談に乗ってください🥲今度娘の幼稚園の頃からのお友達親子を…

どなたか、相談に乗ってください🥲

今度娘の幼稚園の頃からのお友達親子を家に呼んで遊ぶ予定にしています。
お友達とそのママと2人だけのつもりだったのですが、そのママがポロッと、他のお友達(子供たち)にうちに遊びに行くことを話してしまったらしく…
その子たちもうちに行きたい!と言い出しちゃってて、もし良ければ皆で行ってもいいかな?と聞かれました。

私や娘はその子たちのことほぼ知らない(小学校が違います)ので、正直断りたいです。

皆さんならどうお返事しますか?
むしろ受け入れますか?
受け入れるとなると大人1人、子供4人が来ることになります。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ知らない人が来たいと言ってるんですか?!なんか常識なさそうで家に入れたくないですね😭
しかも子どもだけ…

自分だったら面倒なので、急遽風邪引いたなど言って遊ぶ予定自体断ってしまうと思います…

ママリ

知らない人が?!おかしいです😂😂
そのママさんも、みんなが知らないお友達だからごめんね〜とか適当に流してくれてもいいですよね😥
知らない子はお断りします🥲その子の親御さんも普通行かせないのではないでしょうか💦

はじめてのママリ

ほぼ知らない子が来たら話に入れず
きっと、娘さん一人ぽつんとなりますよね。
私も同じく断ります。

いつの予定なのかわかりませんが
今週とかであれば、発熱しててインフルかもしれないからまた今度にしようと言って延期にします!(次の予定は立てずナシにします)
1ヶ月後とかなら、体調不良が使えないと思うのだ
娘が人見知りで知らない子と一緒に遊べないかもしれないから◯ちゃんだけがいいな💦と言います!