※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那と義母でコストコに行って色々買ってもらったようで…私は義母嫌いで…

旦那と義母でコストコに行って色々買ってもらったようで…
私は義母嫌いです。
色々もらう機会あるのですが、みなさんは何かもらうたびにお礼の連絡しますか??

コメント

ママリ

子供と私に買ってもらった場合のみ連絡します🙂

はじめてのママリ🔰

買ってもらった内容によるかもですね😊
夫の物ならお礼は言わないですが、子供や家族の為の物ならお礼の連絡はします😊
あくまでも必要ない物でも向こうの気持ちで買ってくれているので、その気持ちに対しては感謝です🙏

あじさい💠

みなさんちゃんとしてはる。旦那さんが直接言ってるからもういいよねってなりません?私はなりました。

逆に実母さんが米とか野菜とか旦那さんも恩恵受けるもの買ったとして、お礼してます…?旦那さんがすごくキッチリしててやる人なら見習ってするかもですけど、、
お礼しなさいよねって義母さんなら私も苦手です😇

私も最初のうちはしてましたけど、今はメールでお礼はしてないです。自分がねだったわけでもないし、会ってた人が直接言うだけでいいんじゃ?ってなってます。

はじめてのママリ🔰

しません。仮に義母からお礼のメールなりするべきでは?って言われたら私はそれ息子さんにも教えてあげてください。私の母から何かしてもらっても息子くんはお礼の電話とかしないですよ?

自分の息子さんができないことを私に押し付けないでくださいで終わります