※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

未就学のお子様、朝1番うがいや歯磨きの習慣ついてますか?起きてすぐは…

未就学のお子様、朝1番うがいや歯磨きの習慣ついてますか?
起きてすぐは口の中を綺麗にしてから朝食のほうが良いと聞いて、いま大人は朝1番歯磨きしているのですが、3歳の娘は朝起きてすぐ、お腹すいて機嫌悪くて、あさイチうがいや歯磨きせずにご飯直行です、、、
朝時間がないので諦めてそのまま食べさせてしまってます、、
やはり朝1番にうがいや歯磨きの習慣させたほうがいいですか?😭💦
みなさんいつくらいから朝1番にうがいや歯磨きの習慣変えられましたか💦、

コメント

はじめてのママリ🔰

3,1歳いますが無理やり連れてって無理やり磨いてますよ!どっちもギャン泣きイヤイヤですが、必ず起きてすぐ磨きます!私自身、子供の頃からそれが当たり前なので、ご飯食べてからでいいかとはできず💦赤ちゃんの頃からしてても習慣はつきませんね、やっぱり嫌な子は嫌なので、月齢てきにも落ち着くまでずっと泣いてると思います😅