ママリ
幼稚園によるかもしれませんがうちの子通ってる幼稚園は
教材費、給食費、光熱水費、PTA会費
4.5歳になると卒園積立金もかかってます!
はじめてのママリ🔰
公立私立で違いますが、だいたい用品代、おやつ代、PTA費など毎月集金があります!
まるまる
施設維持費や教材代などかかってます😊
まひまひ
うちの子の園では保育費、設備維持費、事務手数料がプラスでかかってます。
この3つを合わせると毎月6,300円です。
ママリ
幼稚園によるかもしれませんがうちの子通ってる幼稚園は
教材費、給食費、光熱水費、PTA会費
4.5歳になると卒園積立金もかかってます!
はじめてのママリ🔰
公立私立で違いますが、だいたい用品代、おやつ代、PTA費など毎月集金があります!
まるまる
施設維持費や教材代などかかってます😊
まひまひ
うちの子の園では保育費、設備維持費、事務手数料がプラスでかかってます。
この3つを合わせると毎月6,300円です。
「お金」に関する質問
小学生と幼児の男女と過ごすワンオペ休日 皆さんどんなことされてますかー? どこか行けばお金はかかる、 男女でやりたいことが異なる、 でも家の中では煮詰まる。 そんな感じで毎週頭を抱えてます🫠 土曜日は夫もいます…
義兄嫁が本当に謎。 というか、なぜ子供を作った?と思ってしまう人です。 私がとやかく言う問題でもないのはわかってますが ママリなのではかせてください。 義兄夫婦には子供1人甥っ子5歳の子がおります。 義兄嫁は専…
批判、厳しいコメントはご遠慮下さい。長くなります。 現在、妊娠8週の4人目妊娠中の経産婦です。 自分自身自律神経失調症が自覚ないのですがあるみたいでなかなか産婦人科の病院に行かせてもらえません。 自律神経失調…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント