家の塀(ブロック)に当て逃げした車がまだ捕まってないんですが、ほぼこ…
家の塀(ブロック)に当て逃げした車がまだ捕まってないんですが、ほぼこの車で間違いないって車を見つけて警察に伝えて捜査の結果待ち状態です🙄
修理費は別にいいから一言謝りに来て欲しいという考えは普通ですか?
以前こちらで相談したら、「お金とらないんだったら犯人っぽい車見つけても連絡する意味ある?」みたいなコメントをしてきた方がいました🤔
私としては、当て逃げした現場を見たし、もしこれが人だったら?怪我人いたら?とか考えたら許せないというか、ずっとモヤモヤが残ったままです。
一言謝ってくれたらいい、そうすればこちらもスッキリする、という考えって間違ってませんか?🥺
- はじめてのママリ🔰
ままり
気持ちはすごく分かりますが、そこまでするなら修理費も請求します🤣
そこまでする時間使って謝罪だけは時間の無駄だなって思うので、きっちり請求します!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
逃げていくところを見てイライラ、気づかなかったというような軽い衝突でもなかったです。
修理するほどでもない傷だと私は思ってて業者見積りも私が全て対応することになるし面倒、だから別にいいやって気持ちも正直あります💦
旦那は当て逃げ現場は見てないんですが、請求できるならしたらいいって考えらしいです。ただ、犯人が見つからない可能性もあるので、保留中って感じです🙄
ママリ
そういう考え方もありだと思います🙆♀️
私はどちらかと言うとそのコメントしてきた人寄りの考え方で、謝ってもらっても塀が直るわけじゃないし、犯人見つけて謝りに来させたところで、それですっきりモヤモヤが晴れるような性格でもないので、そのために労力費やすの勿体ないなって感覚です🥹
ただ謝って欲しいって感覚は間違いじゃないし、どっちが正解とかはないと思います☺️
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかりますがわたしも修理費も請求します😂
きっちり賠償もして償って欲しいので😂
コメント