※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達が大人7•子ども7の人数を高速代浮かしたいからって、6人乗りの車2…

友達が大人7•子ども7の人数を高速代浮かしたいからって、6人乗りの車2台で行こうとしてて、周りはいいねー!!って感じなんだけど、これって普通⁇
3列目に子ども4人無理矢理乗せてーって言ってるんだけどシートベルトは???って思ってしまって、どう断ったらいいんだろ…
高速代って言っても往復600円くらいで、だったら私は辞退して自分家の車で行きたい😅

子どもを無理矢理乗せるのって普通の感覚なんですか🥺⁇

コメント

初めてのママリ

12歳未満の子供が3人=大人が2人の計算になり、そして道路交通法上も例外事項として許可されているので法令上OKにはなってます😅
まぁ普通に「シートベルトたりてないからうちだけ単独で行くよ」って言えばいいと思いますよ

はじめてのママリ🔰

子供3人分で大人2人との換算ですが、シートベルト着用が義務なので安全性は低くなります。それでもそれで行きたいなら、じゃあ誰がシートベルトなしで乗るの?って話になりますよね。うちはシートベルトいらないという親がいるのでしょうか💦
主さんの感覚が普通だと思います。

はじめてのママリ🔰

全然普通じゃないです😭😭
下道でさえシートベルトつけないの怖いのに高速なんてなおさら💦💦

私なら別で自家用車で行きます!!

ままり

普通じゃないと思います💦
それなら自家用車で行きます🥺

砂遊び

シートベルト足りないよね?
うちは車で行くよ😊
って言います

はじめてのママリ🔰

600円ケチるとはそんなにお金に困ってるのか驚きます😅
主さんの感覚が正しいです

はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます!!!
6・8で乗ったとして8人の方は子どもが4人になるので7人カウントになってしまうし、なんせシートベルトが足りないので、自家車で行く旨を伝えたいと思います💦
これで何か言われても価値観が合わないんだなーと身を引こうと思います😅