妊婦健診、上の子を誰にも預けられず病院に連れて行ってた人いますか?上…
妊婦健診、上の子を誰にも預けられず病院に連れて行ってた人いますか?
上の子はまだ保育園に預けておらず、実家は自営業で忙しく、母は身体障害があるので1人で孫と長時間いることはできません。
今まではエコーくらいだったので拘束時間があまりなく病院に連れて行っていましたが、そろそろモニターが始まる頃なので30分はベッドに拘束されるため子供がじっとしていられるか不安です😥
本来なら旦那がモニター始まるくらいから病院の日は休みを取る予定だったのですが、今になって取れるかわからないと…😭
正直産後1ヶ月休み取らなくていいから、通院の時に休んでくれと思うのですが仕方ないので😭
預けられずに連れて行っていた人がいればどうしていたか教えてほしいです
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 1歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
一時保育は難しいですか??
ママリ🔰
普段は連れて行ってましたが、NSTがある時は1人で待てない子はダメでした💦
3kidsママ
下が多胎の為個人の産院では産めなかったので、託児所付きの個人の産院から総合病院へ転院してからずっと連れて行ってました🥹コロナ禍で誰かに預けるのも憚られる時期で一時保育も空きがなかったので💦内診の時は看護師さんがチラチラ様子を見ててくださいました!
みなみな
産院に子供の同行可なのかを確認したところ、子供が健康である(風邪気味とかではない)・検査の間大人しく待てるなら許可してますって言われました。
エコー検査の時だったので、声掛けしつつ側に座って待機して貰ってました。
コメント