※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

アドバイスください。兄が最近結婚しました。今は別で暮らしていますが…

アドバイスください。
兄が最近結婚しました。
今は別で暮らしていますが、田舎なので将来は同居になります。(実家は新築です)
今はほぼ毎週ってくらい泊まりに来るそうです。

そこで2階のトイレにサニタリーボックスを置いてあげたいらしいのですがどう思いますか?
母自身は閉経しているので使いません😓
やっぱりお嫁さんとしては捨てにくいですか?
その場合、捨ててもいいからねとか言われたらどう思いますか?
また、おすすめのサニタリーボックスとかありますか?

私は遠方で暮らしています。
お嫁さん側の意見をお聞きしたいです。

コメント

ままり

置いてあげたいと言ってるのは誰ですか??お兄さん(夫)なら奥様に直接聞いてあげたらいいと思います。
お母さん(義母)ならお嫁さんが自分で言い出すまで用意しなくていいと思います。
私は泊まる時は自分で持ち帰ってました。

‪🫶🏻

旦那の方から伝えてくれると有難いし使えます!

私は義実家に同居してる立場でサニタリーボックス誰も使わないけど置いてありました。

もちろん溜まってまとめて処理とかも私がするので何も捨てにくいとかないです!ないと思いますがこれを勝手に捨てられたりとかそういう事あるようであれば嫌ですね🥲

• ‪🫶🏻

‪🫶🏻

ただ同居してからでいいような気がします!

• 1時間前
マル

あー…私もたまにしか行く義実家で、お義母さんが気を利かせたのか、サニタリーボックスを置いてくださりました(笑)
ウチは旦那が上の年の差婚なので、お義姉さんも閉経してるレベル。明らかに私用(笑)

使えませんでした。
自分の汚物を義母に処理させるのはちょっと抵抗ありますね。。。
あと、子供を産む産まないを議題に上げたくなかったので、一貫して使わないを2年間続けました。

同居で掃除は義母担当になったとしても、私なら「サニタリーボックスは自分で掃除します。毎日使うわけではないのに毎回確認させてしまうのも申し訳ないですし」
と言うかな。。。

ちなみに、たまに私の妹が出張で泊まりに来るんですが、妹はサニタリーボックスの中身を回収して帰ってました。
掃除する側は(私は)妹なら抵抗やいけど、妹は抵抗あるのか、はたまたエチケットとしてなのか。
どちらにせよ気遣いですね。