4LDk建売 4000万1階は18畳リビングのみ2階4部屋ほんとは1階にリビ…
4LDk建売 4000万
1階は18畳リビングのみ
2階4部屋
ほんとは1階にリビングと、もう一部屋欲しかった…
この家買ったら後悔するかな…
立地はいい方なんです…ハザードもいいし…
間取りは我慢すべきでしょうか
- ままりんぐ(1歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家は一生もんなので色々他も見た方が後悔しないかと!
もも子
私もリビングにもう一部屋あるのが希望でしたが、結局1階はリビングのみ、2階に3部屋の建売に住んでます
お隣さん(モデルハウス)は、リビングに小上がりがあるんですよ〜😭
でも予算と、隣は角地で駐車するのに危ないね、となって、諦めました
ハザードマップではとても良いところです!
-
ままりんぐ
予算,やはり守るべきですよね…
ハザードも大事。
その後,リビングのみで,住みやすさどーですか?- 26分前
-
もも子
引っ越してきた時が上の子2歳半、
その半年後に下の子生まれ、お昼寝などの時には、隣に部屋あればな〜💦と思ったし、
将来歩けなくなった時に、みんなが集まるここに介護ベッド置くのかな…とか思うことありますが、
まぁなくてもわりと今は平気です😊
リビング+和室やリビング+小上がりの物件もいくつか見たんですが、駅との距離や人通り、周りの環境(スーパーの近さなど)があまり良くなかったので、
今のところに決めましたが、部屋はどうにでもなります。
でも徒歩10分圏内に生活に必要なものがほぼ揃っていて尚且つ安全なほうが、私には惹かれました- 11分前
ままりんぐ
結構もう色々見たんです…
35歳なのでローン組むにももうそろそろ最後かなと思ってるし、
上の子が小学校あがるまでには永住するとこ決めたいし,って感じで…
いーろいろまわったけど、
ハザードダメ,とか、なんやらかんやらで、ボツってきて。今住んでるとこの近くに建売でるからって検討中なんですけど、
間取りがそんな感じで…
あと400万出せば希望の1階2部屋になるけど、予算オーバーで、