※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママイ
住まい

お掃除ロボット(ルンバ等)使ってる方いますか?購入しようか考えているの…

お掃除ロボット(ルンバ等)使ってる方いますか?
購入しようか考えているのですが、結局使わなくなったとか思ったより吸わないとか、逆にゴミ落としていくとか
色んな口コミがあるので悩んでおります。

上の子たちがドタバタ足音がうるさいので
家の中ほとんどがタイルカーペットです。
来月に赤ちゃんも生まれる予定で、出来る限り楽したいなと思い掃除ロボットを検討中です。

この掃除ロボットいいよとかこれは舐めた方がいいよとかあれば色々教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は結局あんまり使わなくなった派です…
というのも、そもそも掃除、整理整頓が苦手で子どもが床で遊んだおもちゃそのまま転がって何日も…とかザラにあるので、そうなるとルンバしようにも一旦床を片付けないと…となり、毎日習慣的にルンバ稼働というのがどうも無理で💦
気合い入れて片付けて、そのついでにもうルンバじゃなく掃除機でやっちゃってます…

他のママ友さんは、家自体が常に整理整頓されていて綺麗で、子どものおもちゃも出したらすぐ片付けて床に物落ちたままってことがないので出かける前にすぐルンバ!家事してる間にルンバ!を日常的に行えてるようですっごく綺麗です🥺

なのでライフスタイル?整理整頓具合?によって日頃からガンガンルンバ使えるか変わると思います😔

はじめてのママリ

うちは買って1番よかった家電です!なんせ掃除機がけ嫌いなので😂
物は少ない方です。ですが散らかってます。ほぼ毎日出かけるのでその際に画像のようなプレイマットを持っているのですがその中におもちゃや豆椅子、その辺に落ちてる服、ぬいぐるみなど全部投げ込んで床に物がない状態にして出かけます。

アンカーユーフィというお掃除ロボ使ってますが書かれているようなことはないです。設定が色々できて短時間だけとか丁寧しっかりめ、吸引力とかも強めターボとか色々変えれます。
アプリで遠隔操作できるので出かけるときにスタートして帰ってきたらピカピカです😚

物が多かったり、家具など含め床置きが多く床のスペースがあまり無いおうちはやめた方がいいと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママイさん

• 7分前