※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

軽度ADSとうつ病10年以上です(治療中)1度役員経験ありますが疲れてし…

軽度ADSとうつ病10年以上です(治療中)

1度役員経験ありますが疲れてしまい、加入非加入選べるようになってからはPTAを退会しています。
周りの目も気になりますが、それ以上に揉め事をおこさないかの方が怖くて、今は子供の行事を見に行くのが精一杯です。

無理にでもPTAにも入って子供の為にママ友付き合いも積極的にした方が良いでしょうか?

コメント

DXB

全然アドバイスできないのですが、気になってコメントしました。
ママ友と付き合うと、どんなポジティブな事が子供さんに起るのでしょうか?
不利益が大きくない限り無理しなくても良いのでは?と思ってしまう。ママが辛い顔している方がお子さん辛いのじゃないかなって。

鬱の治療、アップダウンもあるだろうし、誰もが同じキャパ持っているわけではないので(私はキャパ小さい方なのわかっているので無理しないがモットー⇦笑)
頑張りすぎないでくださいって言いたくてコメント書きました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    役員していた頃は頓服しながら頑張れましたが、終わった途端気が抜けてしまいうつが悪化してしまいました💦
    ママ友付き合い頑張ると、うちの子だけ遊びに誘われないとかが少なくなる、色々な情報が知れる、行事ぼっちにならない、くらいですかね?

• 1時間前