※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2才9ヶ月の息子が、作った朝ご飯も二口くらいしか食べていないのにドー…

2才9ヶ月の息子が、作った朝ご飯も二口くらいしか食べていないのにドーナツ食べるときかなかったので怒りました。
無理やり取り上げることも考えたのですが、癇癪おこされても自分自身がイラついてきつい言い方をしてしまうし、自分からやめてほしいとも思ってあえて取り上げずに「食べたら怒るよ」とだけ言って放っておきました。
ですが何も聞かずに目の前で食べていたのでなんだか怒り通り越して悲しいやら、、。
1日無視してしまいそうなくらいな気持ちですが、それもよくないですよね。
どう切り替えて接したら良いのでしょうか

コメント

M

まだ2歳…と思うと目の前に好物があったら手に取ってしまうだろうなと思います🥹
今日はドーナツの気分だったんだね〜ぐらいの方がこちらも気が楽です🥲きっと話が通じているようで通じていないのも今だけだと思うので!
あれダメこれダメばかりだと、子どもも知恵を働かせて隠れてやるようになります。
目の前で美味しそうに食べただけ、まだまだ幼くて可愛いな〜って思います☺️

でもママが悲しかったことは言葉でちゃんと伝えとくのもありです!