※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の免疫低下について。今回4人目妊娠にして初の体調不良続きです。…

妊娠中の免疫低下について。
今回4人目妊娠にして初の体調不良続きです。
4週間前から咳が出だしていまだに治りません。
多分子供からうつったんだと思います。耳鼻科へは3回行ってます。
しかも1週間前から片目だけ結膜炎になりこれも治りません。(仕事柄もあるかも)
こんなに長引くものでしょうか?💦

長引いた方どれぐらい続きましたか?💦

コメント

かん

呼吸器内科に受診されてみては?(妊娠中と伝えると妊娠中でも飲める薬を処方してくれます)

私も数年前に1ヵ月近く咳が治らず、呼吸器内科を受診して検査してもらったら、肺炎になってた事があります😣
私も子供から移ったんですが、もしかしたらマイコプラズマだったのか?風邪が悪化しただけなのか?って感じですね💦
薬飲んで1週間くらいで咳は落ち着きました。
胸のレントゲンであれば妊婦でも大丈夫そうです。(調べてみたら…心配であれば(緊急でない限り)妊娠6〜12週は避けて検査をすれば安心とのこと)
内科でも目薬の処方もしてもらえますが、眼科に行けるなら眼科へ受診された方が適切な診断を得れると思いますよ!

長引く咳も結膜炎も辛いですよね💧
早く治るといいですね。