※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

コスモスで買い物してて何も考えずにポンポンカゴに入れてて、いざレジ…

コスモスで買い物してて何も考えずにポンポンカゴに入れてて、いざレジに並んでからお金いくら入ってたかなーって確認したら2000円しか入ってなくて😂😂😂
カゴの半分くらいレジ通してて、明らか足りないから「お金足りないからあと残りこれとこれだけでお願いします」って減らしてもらってめっちゃ恥ずかしかったです🤣
(コスモスは現金払いのみです…)
同じようなことやったことある方いますか🥹?

戻して貰ったやつほとんどお菓子だったんで、お菓子食べ過ぎだからやめとけってことだったんですかね🤣🤣🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますあります笑

しょっちゅうです笑

その時は
恥ずかしいけど
しばらくすると笑えてくるんです笑

コスモス安いし
ついついかごに入れちゃうんですよね

なので私は
最近カートなしで
手でカゴ持って
買いすぎ防止してます笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私だけじゃなくて良かったです🥹笑

カートだと確かにポンポン入れちゃいますよね!
    カゴだと重くなってくるから買いすぎか…?ってなりそうです!

• 2時間前
はじめてのママ

同じようなことした事ありますよ!
それに働いてて、手持ち足りないから、コレはやめておく!っていうお客さんもいますよ〜

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方いてよかったです😂
    結構いるんですね!

• 2時間前
  • はじめてのママ

はじめてのママ

結構います!
    何個も買うのやめて行く人いますし🫡気にする事ないです!!

• 2時間前
りた🌻

ありますよ😂
特に最近、キャッシュレス決済が多いから現金持ち歩かないし💧
レジ通す前に確認すればいいのに、ない時に限ってレジ始まってから慌てちゃいます😇

こっちは本当に現金のみの場所が少ないので、たまに現金のみのとこで買うときは思い出してソワソワしてます💦笑