金曜日に面接に行くのですが、始めに自己紹介をしてもらい、その時に簡…
金曜日に面接に行くのですが、始めに自己紹介をしてもらい、その時に簡単に今までの職歴を教えてくださいと言われました。
面接は30分程で、自己紹介が終わった後はこちらから質問させていただきますと言われました。
簡単な職歴とは何を言えばいいですか?
◯◯会社で◯◯をし、何年働きました、こんな感じでいいんでしょうか?
自己紹介は名前を言って、あとは職歴を言うだけで大丈夫でしょうか?
長所短所も自己紹介の時に言った方がいいですか?
志望動機やなぜ仕事を辞めたのかとかは多分後で聞かれる感じですかね、、?
あと面接でこういうのも聞かれるかもしれないから考えといた方がいいですよというのも教えてください。
よかったらアドバイスよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
♡♡
名前、現在の仕事(直近の仕事)内容や役職(あれば)、簡単な志望動機を伝えて締めに本日はよろしくお願いいたします!
みたいな感じで良いかと思います😊
職歴は直近のものが現職のみで大丈夫です、職務経歴書も渡すと思いますし気になるところは面接官側から聞いてくるかと思います🙌
はじめてのママリ🔰
そんな簡単な感じでいいんですね!!
今仕事は何もしてないのですが、前の仕事の事だけで大丈夫なんですね😊
ホームページに載っている専用の履歴書のみ送っただけなんですが、履歴書も簡単な感じでした。
参考になります!!
教えていただきありがとうございます🙇♀️