※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分のことを嫌ってるだろうなっていうのが分かる。近づかない方が自分…

自分のことを嫌ってるだろうなっていうのが分かる。
近づかない方が自分のためですよね。

近くのスーパーに昨年まで同じ幼稚園に通わせてた同級生のお母さんが働いています。
当時から、スーパーで出会って挨拶してもスンとしてる感じだったので、挨拶もしないようにして、なるべく関わらないように買い物をしていました。

今日、そのお母さんもレジに入っていました。
私はセルフレジで会計に入ったところ、別のお客さん(おじ様1人)が買ったお弁当を落とした場面を目撃しました。
私の買い物一点だったのですぐ終わったのですが、お店の人が誰も駆け寄ってなくて、放っておけなくて、「大丈夫ですか?」と声をかけたんです。セルフレジの所に立ってた男性スタッフにティッシュ貰って(きっと気づいてるのに何もしなかった人)、おじ様と一緒に掃除していました。

すると、そのお母さんが来て「いいですよ、やるんで」って私の持ってたティッシュを奪うようにして取ったんです。私は色々とショックで…。「あ、いいですか?」と言ってお任せして帰ろうとしたら、おじ様がこちらを向いて「ありがとうございました」とお礼を言って下さって…泣。それで救われました。おじ様を少しでも助けられたなら良いです。そうしたかっただけだから。

でも、あのお母さん、どうなんですか?
帰り道、すっごいモヤモヤして、でも車の運転あるし子供達も乗せてるし、何ならその子供の同級生の親だし…平然を装って帰宅しました。

よく行くスーパーだから、また会うはずです。
もう会いたくないんですよね。
中学校の学区がたぶん同じでまた一緒になるのも嫌だな。

コメント

初めてのママリ

というよりセルフレジのところに立ってた男性スタッフがどうなんですかね?
そいつが諸悪の根源だと思うんですが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですね、その人が動かないといけないですよね😤何もしない男性スタッフに、イライラしたのもあったのでしょうか😞💦そう思っておこう…

• 7分前