実家、義実家との同居を解消された方、別居すると決めてどの程度で出ま…
実家、義実家との同居を解消された方、別居すると決めてどの程度で出ましたか?
同居後早速ストレスがすごくて、お互い話して違うところに住もうという話になりました。
ですがもうすぐ前のマンションの退去費用(まだ送られてきていませんが😱)を払ったりしないといけないし、家電は実家にあるのでほとんど売ってしまいまた買わないといけないし、金銭面的にしんどいです。
1年とか待ってくれるのかな…さすがに居座りすぎですか?
皆さん同居解消が決まってからどの程度で引っ越されましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
ままり
義実家同居約2年してました!
お金ないんだからここに住めと義母に言われて住みましたが嫁いびり等されて私がブチ切れて約2年で留めさしました
喧嘩して居候は出てけ!と義母に言われて3ヶ月後に賃貸に逃げました!
喧嘩した後すぐにリサイクルショップで冷蔵庫とか炊飯器とか買って賃貸に引っ越す時に洗濯機とか買いました!
mama
義母宅で義実家側からの希望で同居していましたが、子供にまで影響がでるくらい嫁いびりしてくるし、こんな環境で子育てなんかできないと夫に相談し同居3ヶ月で別居することを決めました。
フライパンも電子レンジも使わせてもらえない(隠された)し、真夏なのにお風呂も使わせないと言ってくるし、ほんと無理で😅
義母に別居したいと伝えた時は「どうぞご自由に」と言われたのですが、翌日アパートを見に行って帰宅したら「今すぐでていけーー!!」と義母に大騒ぎされて、その日の夜に荷物全部まとめて翌朝トラックレンタルしてきて夫と2人で荷物積んで義母宅を出ました。
同居解消したいと言われて一晩1人で考えたら怒りが沸いてきたんでしょうね😅
トラックとファミリーカーで2往復して実家に荷物運びました。
実家の祖母が亡くなった2週間後だったので、祖母が使っていた1階が空いていてそこに荷物全部入れました。
新しいアパートは1週間後に入居できるように不動産屋が頑張ってくれて、それまでは私の実家に1週間居候させてもらいました😅
実家から保育園まで車で1時間ちょっとかかりますが頑張って通いました💦
義母宅同居の時に家電もフライパンもその他諸々全部処分してしまったので、アパート入居までに間に合う家電を仕事帰りに探して購入しました。
我が家は1日も待ってくれなかったので、1年とか耐えられないです😅
コメント