※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

今朝、5歳の息子が幼稚園行きたくない。と泣きそうになりながら言ってき…

今朝、5歳の息子が幼稚園行きたくない。と泣きそうになりながら言ってきました。
理由は先生に怒られるからだそうです。
今までもそういったことが数回あり、それを担任に伝えると
物すごく怒るのではなく、注意してることを〇〇くんは怒られた!と認識してるんだと思います。
と言っていたので
注意されて嫌な気持ちになっていて、行きたくないのかな?と思います。
玄関出るときも泣きそうになる姿を見ると少し可哀想かなって思うんですが、
なんとか言葉かけをして出てきました。
でも案外幼稚園着けばお友達と仲良く遊ぶから大丈夫だとは思うんですが、ちょっと切なくなります😂
こういうときみなさんは休ませますか?
(専業主婦の方お願いします)

コメント

ぷりん

どれくらい怒られてるんですかね?
最近園での不適切保育も多いし私ならそこまでなるのはちょっと心配なのでとりあえず行かせてボイスレコーダーとか仕込んじゃうかも😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実際怒ってる姿は見た事ないのでわからないです🥲なので担任を100%信用はしてません。ただ他の保護者から聞いたことあるのは怒りすぎてすみません。と電話がきたことがあるようです😅
    ボイスレコーダーってバレないですかね?🥹

• 1時間前
りり

たまになら、休ませてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまに休ませることも大事ですね♡

• 1時間前
猫缶

子どもには先生の注意の仕方をもう少し詳しく聞くのと、どうして怒られたのか聞きます、先生にはどうして注意される状況が起こるのか聞きます😭
そんな小さい子を預かっている場所でよく注意されるってあんまりないと思うので…
注意されない状況作ってあげたいですね🥹

休ませてあげるのもいいと思います☺️!

はじめてのママリ

うちの子もありました!

行けば結局楽しんでたのと、先生に確認して怒ったというよりかるい注意なだけだったので休んだことはないです😂

理不尽なことなら可哀想だけど本人が悪くて注意されてたので、

「先生怒ってないよ、注意してくれてるだけだよ」
「好きだから言ってくれてるんだよ、嫌いなんじゃないよ」
と伝えてました😊
だんだん怒られなくなったりで今は行き渋りも無くなりました。