※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸にするか中古建売にするか、悩んでます🤔今実家で同居してます。色々…

賃貸にするか中古建売にするか、悩んでます🤔

今実家で同居してます。色々お互いにストレスが溜まり出ていくことにしたのですが、また賃貸にするか中古でもマイホームを買ってしまうか悩んでます。

ローンを組むとなるとすごく勇気がいりますが、また引越しする大変さとか、その時の退去費用、
契約とか諸々の初期費用で50万くらいかかるならいっそのことマイホーム買っちゃった方が…?いやでもさすがに焦りすぎかな?と😭

あー早くこの悩みから解放されたい😩

コメント

はじめてのママリ🔰

気に入った家があるなら良いと思います!

もしもし亀さん

中古の建売で気にいればいいと思いますが、気に入らなかったり妥協するなら賃貸で先に住んでのちのち引っ越しますかね😂
うちはお互いに両親がいません。
平屋がいいのでまだまだ資金作りに取り組んでる最中で、色んな物件や展示場行きますが、どのメーカーにするのも悩むし夫と意見食い違いすぎて決まらないので家なんて買いたいと思ってもこだわり強すぎて保留のままです(笑)

すぐに家から出たい
もう無理!の感情と見合った物件があれば即決しますかね😥でもどこかを妥協してまでどこでもいい物件には住みたくないですずっと住む家なので