※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

保育園の先生はマスクしてますか?園でインフルエンザが流行ってると連絡…

保育園の先生はマスクしてますか?
園でインフルエンザが流行ってると連絡あったにもかかわらず先生たちがノーマスク、それじゃ流行るだろって😡
息子は毎日マスクして登園してるのに...

コメント

はじめてのママリ🔰

してないですね!
任意なのでしてる人も少しはいますが、、、

そねK

してない時もありますが、感染症がきたら、全員してました!流石に!
子供は出来ないのも仕方ないが先生は徹底して欲しいですね

ママリ

してないです!でも先生は休まず出勤してるので、きっとマスク以外の予防をしっかりされてるんだと思います🦠
インフル、胃腸炎、アデノ流行ってます💦

ママリ

基本はしてないです!
任意なので流行時期だけしてる先生とかもいます。

先生達が感染してばら撒いてたわけのではないなら、ノーマスクでも流行の原因ではないと思います、、

集団生活なので流行るときは流行りますよ…🥹🦠

はじめてのママリ🔰

基本はしてますが、子どもたちに声が通らないので外す時も少なくはないです。
保育者も常に感染症に怯えながら仕事しています。

ゆに

してないです!先生達誰もインフルエンザも胃腸炎も毎年かからないで欠席してないので免疫ついてそうです。すごいなーって思います。

はじめてのママリ🔰

マスク付けてる先生も、マスクしてない先生もいますが、何とも思いません😓それに、先生のせいで感染症流行る訳でもないので😅我が子はマスクしてるのに、先生がしないから許せないんですかね😅

まぬーる

先生のせいなのか!!!
面白すぎる!!!

• まぬーる

まぬーる

マスクって、何度か交換したりしないと無意味よ!

• 3分前
はじめてのママリ🔰

してないです!子供だけ強制なんですか??保育園は顔が見えなくなるとかでしない園もありますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナ禍もマスクしててもなったしもはやマスク意味あるの?って思います😓

• 4分前