うつ病や心の病はあると思いますか?なんだか、理解のない上司だなと思っ…
うつ病や心の病はあると思いますか?
なんだか、理解のない上司だなと思ってしまったことがありました。
職場の方が起立性調節障害のことを気持ちの問題だと言ってる方がいました。
症状みたら私たちだって当てはまることあるよ〜と。
目に見えない症状なので理解できない方もいるとは思いますが私自身、学生時代は起立性だったんじゃないかと思うことがありました。皆んなそうだと思って我慢してましたが辛かったです。
また前の職場でも起立性ではなく他の心の病の方がいました。
見ていて辛そうでした。
なので、私は目に見えないけど心の病はあると思ってます。
私もあまり詳しくないところはあると思います。
でも、心の病は目に見えなくてもあると思ってます。
この時代にましてや子供と沢山関わる仕事をしてる人がそんな考えなのか。
人の昔から根付いてる考えを変えるなんて難しいと思いますが、これじゃあその人と今後関わる子どもたちが可哀想だなと思いました🥺
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
あると思います。
うちの会社は心の病で何人も休んでます。
休む前、会社では笑顔出てても、いきなり休むことになる人もいます。
はじめてのママリ🔰
こころの病はあると思います。
心というと気の持ちようで乗り切れみたいな話に感じますが、ようは脳、または、自律神経。
ムリが日常になって繰り返されて、誤作動のような、体内の伝達がうまくいかなくなってしまうイメージです。
みんなそりゃ元気にポジティブに過ごしたいですよね。それができてりゃやってるわと思います。
はじめてのママリ🔰
勿論あると思いますよ。精神科という物が世の中にあるわけですし。
ただその上司が理解しようとしないだけで何でも昔ながらの気合いで考えがちなだけで。
私も気合いはあると思ってますが風邪ひきそうとか日常のだるさや疲れレベルや、自分を奮い立たせる時に使うだけでそれで全部どうにかできるとは思わないです。
子供の登校班にも起立性調節障害の子います。
いつも本当ギリギリ間に合う感じで後1分早ければなぁと他人としては思う所もあります。
ただその1分が難しい人もいるだろうし、本人としてはギリギリでも間に合ってる事がかなりの頑張りだと思うので毎日頑張ってるんだなって心の中で見かけるたびに思ってます。
私たちだって当てはまる事はあっても当てはまってない事もありますもんね。
それで病院行くほど困ってないし病気か病気じゃないかの違い大きいと思います。
あまりに理解ない人見ると残念な気持ちになりますよね。
コメント