※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
家族・旦那

ウェディング撮るか撮らないか私は結婚式したい派、旦那は絶対にしたく…

ウェディング撮るか撮らないか
私は結婚式したい派、旦那は絶対にしたくない派でそれなら写真だけ撮ろうと言っていた時に妊娠がわかったので見送りました。元々旦那は写真が苦手なので写真でも嫌だって言ってました。

色々落ち着いたので今年撮りたい!と旦那に言ったら渋々了承してくれたのですが、お金がもったいない!と言い出しました。。

確かにお金は20万くらい消えるけど一生に一度だし今の若い内に撮りたいし結婚式したくないって言ったからそのくらい許してよと思ってます。

まずは見学からですが来月末行く予定にはしてますが、その話になるとお金が~と言い出して気分下がります

コメント

はじめてのママリ🔰

自分の貯金で出すからと言いますかね😌

はじめてのママリ

20万で一生の後悔するかもしれないことを買えるなら絶対した方がいいです!
何十年後もきっとふとした時撮っておけばと後悔しますよ!
旦那さんには結婚式するかフォトだけ撮るかを選んでもらいましょう!
やらない選択はないです!
年々歳を取るし1日でも若い今をおさめたほうがいいです!
20万円はすぐ稼げるけど、若さは戻せません。

ひまわり

私たちは逆でした😅
私は結婚式したくない派、旦那は結婚式したい派
本当は写真も嫌だったけど旦那にお願いされてウェディングフォトだけやりました!
私のドレスや装飾などは全部旦那に決めてもらって、ヘアメイクは担当の方にお任せでやってもらいました😂
お金も旦那が払ってくれました
当日も私は不機嫌丸出しでしたが、終わった後に旦那から嫌やったのにありがとうと言われ、もう少し頑張ればよかったなと思いましたが
本当に嫌だ、いらないと思っていた私からすればやる代わりに全部決めてほしいしお金も出してほしいです😅

はじめてのママリ

一生に一度です!
少しでも撮りたいと思うなら絶対撮った方が良いです!