※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこまま
お仕事

いま、休職中です。本当は仕事に戻りたかったんですが、体調的に今の仕…

いま、休職中です。
本当は仕事に戻りたかったんですが、体調的に今の仕事が難しく、退職することを決めました。

流れとしてはまず電話で上司に伝え、職場に行く感じでよいと思いますか?引き継ぎがある職業ではありません。
傷病手当や、今までの交通費の清算、貸与物の返却、利用していたロッカーを掃除したいです。
行くのは気まづいですが…今までお世話になった方に一言お礼を言いたいです。
なんとかスムーズに進めたいので、なんでも良いのでアドバイス頂けたら嬉しいです( ; ; )

コメント

あじさい💠

流れとしては電話で退職と必要な件(精算と書類等の引き渡しとか)を伝えて、向こうの用意ができたら行くのがいいかなと思います。

学校の先生で出産後辞める予定が悪阻が重度で急遽退職になり旦那さんが荷物を取りに来られている方もいました。体調次第で、本人じゃなくても旦那さんや頼れる方に行ってもらうでもいいと思いますよ。