4歳息子、最近体が弱くすぐに風邪をひく。2、3日ですぐ元気になったか…
4歳息子、最近体が弱くすぐに風邪をひく。
2、3日ですぐ元気になったかと思ったら3週間後にまた風邪をひいて咳やくしゃみをし出す。もちろん下の子にも必ず移ってしまいミルクを吐き戻したり夜泣きが酷くなってお互い寝れない日が続く。
こんな事が3回連続で繰り返されて今4回目。
もう勘弁して欲しい、こんな頻繁となると本当にきつい。
風邪をひいた息子は一切悪くないのに、つい「赤ちゃんに移るから近寄らんといて」「咳するならハンカチ使って」とピリピリして強く当たってしまう。
咳やくしゃみをするもんならギロっと睨んでしまう
余裕がない。心配するどころか睨むなんてこんな母親あり得ないよね…ごめんね。
- みつ(生後7ヶ月, 4歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
二人目の宿命ですよね、、😇
最近のウイルスやばすぎて
体強めな上の子も、珍しく熱出したり吐いたりと頻繁に風邪ひきます💦
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!うちも風邪もらいまくってきて、毎回下の子にうつってました😭😭😭
そんな上の子も今は以前に比べたら風邪引く回数もぐっと減りました!うつされまくった下の子も、強くなったねーってこの前病院で褒められました😭
なので、今は大変でもそのおかげ?で免疫がついているんだと思ってがんばってください😭😭
いつ風邪ひいてもいいように、レトルトやカップうどん、ゼリー等を常備したり、旦那のいる日に買い出しするルーティーンにしておくとちょっと気持ち的に楽でした💡週明け買い出しに…って思ってて週明けに発熱されるとごはんのおかずとかないので🤣あとは、そろそろ風邪ひく頃だな…って、ひく前提で生活してました🤣
コメント