※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小規模保育園からの転園先について悩んでます。来年の4月で転園しなくて…

小規模保育園からの転園先について悩んでます。
来年の4月で転園しなくてはいけなく、幼稚園にするか保育園にするか悩んでいます。
今扶養内で働いているので保育園にするならまず勤務時間を増やさないといけません。
小規模加点はあります。
提携園は幼稚園しかありません。

このまま扶養内で幼稚園にするか、勤務時間を増やして保育園にするか、、みなさんならどちらにしますか?🥲
家計は今ギリギリでもなく余裕でもなくという感じで、勤務時間を増やせばもっと余裕のある生活は送れるけど私が体力が持つか心配です。フルタイムで働きながら子育てしてる方がたくさんいるのは承知です🙇‍♂️

コメント

ままり

うちは通わせたい幼稚園があったので、小規模保育園→幼稚園にしました。

通う予定の保育園と幼稚園どちらが魅力的か、送迎はどうなるか(幼稚園だと間に合うのかお預かりになるのか)、長期休暇はどうするか、、、など、生活スタイルにどっちが合いそうかで考えてみると良いかもです!

幼稚園でも大丈夫そうなら、無理に勤務時間を増やす必要は無いのかなーと思いますよ☺️