※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺー
妊娠・出産

妊娠中期の妊婦ですが、このところ右側の大臀筋内側がツーンと痛むこと…

妊娠中期の妊婦ですが、このところ右側の大臀筋内側がツーンと痛むことが増え歩くこと、座っていることが困難になっています。 調べたところ坐骨神経痛?というのの可能性がありそうなのですが、これは通院や治療をすることで治るものなのでしょうか。
片方の痛みを庇うことでもう片方の足にも痛みが出始め一生歩けなくなるかもと不安で眠れないです

もし妊娠中に坐骨神経痛を発症してその後治った(治らずまだ続いている等)経験談があれば教えて欲しいです

コメント

ムーニー

わたしも後期で全く同じ症状がありましたが、産んだら途端に治りました!

しんどいですよね💦

• ぺー

ぺー

同じ症状ご経験おありなのですね💦
    後期だとお腹も大きくとても辛かったと思いますが、その時通院や日常の過ごし方などされましたでしょうか…?辛すぎてどう乗り切ればいいのかと思い…差し支えなければ教えていただけると幸いです🙇🏻‍♀️‪‪

• 1時間前