※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いまだに根に持ってるんですが、妊娠中に旦那が私と上の子を置いて旅行…

いまだに根に持ってるんですが、妊娠中に旦那が私と上の子を置いて旅行に行きたいと言いました✈️

こちらは九州に住んでいます。私が妊娠6ヶ月くらいの時に、東京に住む旦那の友人から遊びに来ないか誘われたそうです💢その友人は私が妊娠していることを知ってます。旦那の友人と私は全く面識も、顔も知りません。いわゆるオフ会に誘われた感じです。
結果、会が流れてなくなったみたいで行きませんでしたが、未だに思い出して腹が立ちます💢

上の子もいる中、上の子の時は切迫になった経験あり、正社員フルタイムで働いていて、2024年のあの酷暑、実家は頼れない、妊娠中の妻を置いて、ひとりで旅行です💢

今回はつわりも軽そうだし…え、上の子連れて行けば納得なの?今はひとり時間とかとらせてあげられないけど何年かしたらひとりで旅行行っていいから…2人目産まれたらこんな機会なんて何年もできないし…

とグダグダ言ってましたが、そもそも子育て中に家族置いて飛行機の距離のひとり旅行がナシじゃないですか?😅
私なんて歯医者行くのさえ周りに根回しして色々調整してやっと予約とれるのに💦
周りの友だちも独身ばかりで分からないのかとは思いますが、ちょっと考えたら誘わないですよね🫩
妊婦にワンオペさせます?仕事じゃなく遊びの用事で。
つわりが軽そうと言っても無い訳ではないんです。
上の子の時つわりがひどすぎて水も飲めず点滴うちに行ったりしてた経験があったので、それよりは飴と水が飲めるのでマシ!上の子に心配かけたくない!と気合いで動いてただけです。ちゃんと吐いてトイレと友だちでした。

あ、思い出したんですが、そのオフ会の友だちとのチャット、私がつわりで夜8時に寝ていた時には
「最近奥さん早く寝るからゲームできて1人時間充実しててうれしい」
「マジか!奥さんはよ寝ろ!」
とやり取りがあったのも写真撮ってます🤳
あまりにも腹たちすぎて🫩

家事育児全般完璧にしてくれる夫で普段は感謝しかありませんが、結婚式、妊娠中の恨みは本当に一生ですね…
この件はまだネタにすらできないレベルで怒ってます。
ネットで見たら産まれたら行けないしたまの息抜きに最後に旅行行かせても〜的な意見を見たので私の心が狭いのか?となりました😂

結果行ってないけど行こうとしたことに腹が立ってます😤

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ではなかったですが、2人目産後3ヶ月あたりで飛行機の距離を独身の友人らとフェス?に行こうと言われた、友達がもうチケット取ったみたい、と事後報告。
さすがに何の相談もなくチケットまで取ったら断れないだろうと思ったのかもしれませんが、カツカツだったのもありあり得ない!キャンセルしろ!とキャンセルさせました😀
その旦那の友人は顔見知りで、「〇〇(旦那)がいけるーとかいうからチケット取ったのにー」と言ってきてて、変更不可のチケットだったためほぼ同額のキャンセル料取られました😀
行けるという旦那もアホですが、産まれたばかりというのを知ってて誘う友達もアホでしかないです🙄
いまだに自分勝手な奴らだなと腹立ちますww