つわりが終わった後も胃もたれが続くことはありますか。中期の不快感について教えてください。
つわり終わってからも、なんとなく胃がもたれる感じは続きましたか…?
お腹が大きくなる後期は胃もたれするだろうと思ってましたが、中期のスッキリしない感じはなんなんでしょう😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
かのん🔰
めっちゃ分かります!
完全に終わってないのかもしれませんが、地味に気持ち悪い時があります😓
あの口がまずい感じも若干残っている気がしたり、ゲップも出ます😭
ご飯も美味しく食べれないし、、、
ママリさん
二人目がそうです💦
一人目のときはすっぱり終わってご飯がなんでも美味しかったんですが、今回は吐き気は20w前くらいには無くなったけど胃もたれっぽい感じやお腹いっぱいになったときの気持ち悪さはだらだらと続きました…😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
その時の妊娠によっても違ってくるんですね😳
スパッと終わると、終わったな〜✨と思えますが、ダラダラだとすっきりしないの長引きますよね😥
そのうい良くなったらいいな…くらいに思っておきます…💦- 2月9日
退会ユーザー
続いてます笑
1日ずっとではないですが、いきなり胃もたれ感や喉仏を摘まれ息苦しい感じ、ゲップ、吐くわけではないですが嗚咽(時々吐くような臭いもあり)で悪阻終わったのかと感じる事もあります💦💦
ピーク時より明らかに何でも食べるし元気なんですけどね😂🙏🏻
-
はじめてのママリ🔰
あれ…吐き気復活した?!と一気に緊張感が増すタイミングがあります…笑
23wでもスッキリしない感じが続くんですね😭私も同じ道を辿りそうです…- 2月9日
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね…私も完全に終わってなくて、ゆるゆる良くなってる途中の可能性もあるんですが😂
気長に待つしかないですね💦