重い話でごめんなさい。気持ちを吐き出したくて。私は自然妊娠で2回流産…
重い話でごめんなさい。気持ちを吐き出したくて。私は自然妊娠で2回流産して検査をしようと思っていた矢先に今いる娘を妊娠しました。トツキトオカ無事にお腹で育ってくれて元気に産まれてきてくれました。もうすぐ6ヶ月になりますが病気などもなく元気に育ってくれてます。この幸せって当たり前じゃ無いよなと思って奇跡だなって、こんなに愛おしい我が子が今隣で寝てるって本当に幸せで泣けてきます。辛い経験をしたからか少しのことでも心配になり、過保護になってしまう自分がいて失う怖さが常に付き纏います。今元気に育ってるし幸せなのにこの子が何か苦しんだり悲しい思いをしたらどうしようといらない想像ばかりしてしまいます。前向きに考えられる時の方が多いですがふとした時に猛烈な不安に襲われます。大丈夫大丈夫って言い聞かせて落ち着かせるんですがこの心の傷っていつか癒えるんですかね。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
癒えないですが、マシにはなりました。
私はSIDSで息子を亡くしました。なので、新生児のとき、赤ちゃんの間は息をしてるかすごく心配で何度も確認してました。
今でもふと、息が止まってないか見ます。
暗い事故や事件のニュースにも今いる娘たちを重ねて辛くなることもあります。
過保護になってしまいますよね。
私も今いる子達を失いたくないです。
おかしいことじゃないですよ。
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😭
私は娘を妊娠するまでに4年かかったので、こんな日常が来るとは思わなかったとしょっちゅう泣いてます…笑
ほんとこんなこと周りに言えないのですが、全部夢だったらどうしようとか、急に死んじゃったらどうしようとか、ほんとに縁起でもないこと考えちゃうくらい、度々強い不安に駆られます😭
旦那や親に言ったら怒られると思って言えませんが、大切すぎて失うのが怖いんですよね。
失わないんですけどね!!
大切にするのも愛するのも当たり前ですが、いろいろ経験したとは言えもう少しラクに子育て楽しみたいですよね😂💓
-
はじめてのママリ🔰
私本当に弱虫な母親なんです。私も同じで縁起でもないことを考えてしまってそれもまた不安要素の一つになり負の連鎖だなと思いつつ治らないんですよね…。大切過ぎて失うのが本当に怖いです😭そうですよね!失わないですよね!ママリさんのおかげで気持ちが晴れてきました。ありがとうございます。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
娘が無事に大人になってもきっと一生心配してるんだろうなって思います…。
でもきっと私たちの気持ちが重すぎるだけで、世のお母さんたちは少なからず同じ気持ち持ってると思うんですよね☺️
それだけ大切な存在に出会えたことに感謝しながら、子育て楽しんでいきたいなって思います🥺💓- 2時間前
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を思い出させてしまい申し訳ございません。本当に過保護になってしまって何度も寝てる娘を気にして起きてしまいます。おかしいことじゃないと言って頂けて少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。