お子さんメガネかけてる方いますか?乱視と遠視がありかけることになりま…
お子さんメガネかけてる方いますか?
乱視と遠視がありかけることになりました。
処方箋があるので子供メガネ専門店へ行く予定でいますが、どんなのかけてますか?
耳のところがゴムで耳にフィットするようなものや
おしゃれなものもあります。
これから幼稚園で結構写真撮られるのでおしゃれなもので残してあげられたらと思っていたのですが、
まずはちゃんとかけられるように耳にフィットするような物の方がいいのか…
どうやって選びましたか?
両親とも目が良くてメガネ作ったことなく💦
どうやって選んであげるのがいいのかなと。
眼鏡屋さんで相談したらいいと思うのですが、リアルなママさんたちのお声を聞かせてください🫶
それとメガネは一本でいいのでしょうか?
壊れた時用に2本必要ですか?
- まままむー
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢や活発かどうかにもよりますが。
おしゃれじゃないですが。
トマトグラッシーズは壊れにくく、壊れても部品が多いので直しやすいです。
はじめてのままり
うちの息子も遠視でメガネ👓です
私はおもどっく、がすきです
-
はじめてのままり
上の方いわれているトマトグラッシーズは
いかにも治療って感じで私は親のエゴかもしれませんがいやでした。。。
おもどっくは購入1年以内は修理無料とか特典のあるものもありましたよ!- 1時間前
-
まままむー
見てみました!
うちの近くにあるのがアンファンで似たような感じでした☺️
後ろのバンドみたいなのは付けていますか?
9歳の息子さんですか?
メガネはずっとかけていく予定でしょうか🤔?
乱視は治っても遠視は残る場合があると言われて…どうなのかな?と
質問ばかりすみません🙇♀️- 39分前
はじめてのママリ
乱視と遠視で眼鏡です。
眼科で近所だとアンファンがおすすめと言われてそこで作りました。
娘が好きな色や似合いそうだなと私が選んだ物など候補を6本くらい選んで実際にかけてみて娘が気に入った物を選びました!
どのデザインも耳のとこをゴムのものに変更できると言われたのでゴムに変更しました。
そしてスペア作るか悩みしたがもう1本作りました。最初の頃は鼻の支えの部分がすぐに曲がってしまい眼鏡がズレてきてしまって、すぐに調整に行けなかったりしたので作って良かったなと思ってます!
あとは娘が「今日はこの色イヤ」って言う時がけっこうあるのですが、好きな方を選ばせるとかけてくれるので助かってます😊
でも後から友達と眼鏡の話になった時に、友達の子どもは1本で特に不便はないかなって感じだったので、眼鏡の扱い方とかにもよるかもです💦
(娘は取る時とかガッて強めに引っ張ったりするので)
まままむー
見てみました!
すごく種類があるんですね🥺
4月から幼稚園年少です。活発です…🤣
ちなみに後ろのメガネを固定するバンドは使っていらっしゃいますか??