※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
妊娠・出産

皆さんに質問です私6人目授かったのですが、つわりが初めてこんなにも酷…

皆さんに質問です

私6人目授かったのですが、つわりが初めてこんなにも酷くて、お昼頃から毎日、寒気、吐き気、腹痛がおきます。それから味覚と臭覚もおかしくて何食べても美味しくないし、匂いもずっと鼻につく嫌な匂いがずっとします。
そーいったの経験ある方いますか?
本当にしんどくて死にたいくらいまで追い込まれてます😥
どうにか改善の方法とかないですかね?💦

それと双子とかだとつわり酷いとかありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

つわりピークは寝込んでました💦
ビタミンB6がつわり軽減するとかで(気休めかもしれませんが)チョコラBBのドリンクオススメする方がいたり、生姜がいいとか言われてますが…
私は何してもゲロゲロ吐いてたので、時が過ぎるのを待つしかないかもしれません…

すぅー

6人目😳
つわり大変ですよね💦
周りに入院した方いますが、双子は関係なさそうです💦
その人によって受け付けるものが違うのでなんともですが私は氷なめて水分補給してました💦
調子の良いときは冷えたご飯なら匂いが少なくてそれに塩つけてたべてました
あとは週数すぎてよくなるのを待ちました💦

周りは梅干しなら食べれた、りんごジュースならいけたなど様々ですね🤔

はじめてのママリ🔰

自分は二回とも重症妊娠恐れるで、妊娠して5週からもう1日中嘔吐して。匂いつわり、味覚障害、吐きよりある意味つらいよだれ痰悪粗ってのでよだれが1日2リットルくらい痰まみれで出てきていっさい飲み込めずペットボトルに数分おきにくみ取り続けたんですが。吐きすぎて吐血すし、お腹くだしてトイレで失神して倒れて。数日でマイナス10キロから数カ月単位で長期入院して。20週でBMI14の立つのもフラフラになったんですが。
もう点滴して生かしてもらうしかなかったです。口の中おかしいとか匂いが強烈とかは産むまで残念ながら終わらずでした。。それは医者でもどうにもできないとのことで。

はじめてのママリ🔰

単胎妊娠より双子の方がつわり酷かったです💦