※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下痢って何回くらい出たら病院行きますか?薬の副作用の可能性だった場合…

下痢って何回くらい出たら病院行きますか?
薬の副作用の可能性だった場合、何回くらいの下痢で薬の相談しに行きますか??

コメント

みなみな

長女(発語ない頃)の時は、翌日も下痢があったら受診しました(内服なしの時)。

次女(意思疎通出来る頃)は、2〜3日様子見しました。排便時などに腹痛の訴えもなかったのと、排便時に多少いきんでたので様子見してました。

薬の副作用の時は、下痢になって24時間〜48時間くらいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    薬の副作用の場合、下痢になって24-48時間の間にまた下痢になったら病院に行くということでしょうか??

現在漢方の副作用なのか、なんとなく柔らかい便と下痢よりの便を昨日今日と出まして…😭
    最初は胃腸炎?とも思ったのですが、もしかしたら副作用な気がすると思いまして😭
    服用は8日目です!

• 1時間前
  • みなみな

みなみな

いえ、その間ずっと下痢が出てるならまずは薬剤師に相談します。その上で、医師に指示を仰ぐよう言われるなら再診します。

処方された薬の副作用に下痢とありますでしょうか?ない場合は、取り敢えず処方受けた調剤薬局に問い合わせて副作用に下痢があるかどうかの確認をします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今日はゆるい便、下痢よりの便の2回でした。
    昨日はゆるい便1回です。

副作用に下痢は書いてあります!

• 1時間前