1歳クラスに入園した方にお伺いします。春からの有休は何日使いましたか?私は現在24日です。加えて、切迫流産からの欠勤もあり、休みすぎて気まずく感じています。出勤しても仕事ができず、辞めることも考えています。保育園1年目の方々はどのように過ごしていますか。
1歳クラスで春に保育園入園された方、有休何日使いましたか?
わたしは現時点で24日です😅😅
それにプラス2人目の切迫流産からの稽留流産で2週間の欠勤もしています
休みすぎて気まずいです😅
出勤してもたいした仕事もできないし、完全に会社のお荷物になっている空気をめちゃくちゃ感じてます💦
耐えきれず辞めようかなーとも考えています😭
保育園1年目の方どんな感じですか?💦
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月)
コメント
ほわ
40日残っている状況で復職し、
あと20日残ってます。
転園したのでそれで減りました。
yuzu
私は25くらいあった有休がお盆前にはなくなりました💦
コロナもあって登園基準が厳しい園に入園してしまったので、、、
転園してからは呼び出しもなく預かれませんもなかったです。
私自身が去年休みすぎましたよ💦
3回妊娠して全て切迫流産になりましたし1回は死産で産休とってますし💦
私も辞めようかなーって考えましたが2人目の産休育休取り終わるまでは何とかやろうってここまでやってます💦
育休明けで退職すると思います(笑)
-
はじめてのママリ🔰
大変でしたね😭
そんな中ずっと続けられてるのすごいです😖
2人目考えると辞めて手当貰えなくなるとかなりイタいですよね💥
わたしも今それでしがみついてる状態ですが、もう諦めて一人っ子にして仕事をセーブしようかと考えてますが決断できず中途半端に続けてます😵
yuzuさんのお2人目が無事に産まれますように😌🙏🏻- 2月8日
はじめてのママリ🔰
下の子の体調不良だけで数えると16日ですね!
上の子の体調不良や保育園行事、リフレッシュもプラスすると24日ですかね。
10月にまた付与されたので残り32日です!
-
はじめてのママリ🔰
子どもの発熱だけだとわたしも15,6日ですが自分も移ってしまって結局子どもが熱出すと5日くらい続けて休んでしまう状態です😵
わたしは11月付与なので残り16日じゃ絶対足りません😂- 2月8日
はじめてのママリ🔰
20日使われたんですね!
転園ということは体調不良ではそこまで使わなかったんでしょうか🫢
うちは全て子どもとわたしの体調不良なので使いすぎですよね😭
ほわ
体調不良では看護休暇を3日使い、
基本在宅勤務なので、仕事しながら見る時もありました。