※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供3人シングルの方いらっしゃいませんか!?親の支援無し今現在専業で働…

子供3人シングルの方いらっしゃいませんか!?

親の支援無し
今現在専業で働けても来年からなんですが
実際7.4.2歳1人で支援無し養育費だけだと生活厳しいですよね🥲🥲

離婚したいけどお金が無いので出来ません🥲
でも本当にもう限界で限界で...

働けても11万ぐらいが限界だと思うので🥲🥲

コメント

ママリ

養育費いくら貰えるかにもよりますが💦😭
養育費沢山貰えるなら扶養手当なしでも自分の仕事10万くらいあれば行けそうですけどね!!
家賃安いところか市営住んで……って感じで。一番下も2歳すぎてるなら動けそうですし💪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳過ぎてるのですが保育園が本当に何処も空いてなくて待機ばかりなんです🥲💦
    市営って誰でも住めるんでしょうか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちは二人いてのシングルでしたが、シングルだと市営当たりやすいです!ただ離婚してからの申し込みにはなりますね😭
    うちも待機だったので認可外探しまくってやっと見つけて入れました……💦

• 1時間前
ゆみ

私の前の職場の上司が子供3人シングルでした。支援なかったって言ってた気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙇
    支援なしでやっていけたらいんですが🥲

• 1時間前
  • ゆみ

ゆみ

はじめてのママリ🔰さん❤️
    私もシングルですが、やって行けるかな?と言う不安もありますが、やってやる!くらいの気概が大事な気がします🤔ただ理由にもよりますが、やはり子供3人だとかなりの覚悟が必要だと思います😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲覚悟はかなり必要になりますよね..💦
    モラ気質の旦那と本当合わなくて🥲

• 1時間前