※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーの女性が、パートナーとの連絡頻度や恋愛について相談したいと考えています。彼女は友人といい関係になりつつあり、連絡は電話中心で、付き合うことについて慎重に考えています。子供の生活も大切にしながら、新しい恋愛に挑戦したいと思っています。

シングルマザーです

みなさんパートナーとはどのくらいの頻度で連絡とってますか?
シングルマザーの方の恋愛聞かせてほしいです!

私のこと好きだと言ってくれる方がいるのですが
もともと3年前に出会った友達で今いい感じです。

元々私は毎日連絡したい性格だったけどここ3年間フリーで
恋愛めんどくさいに代わり連絡もたまにでいいやになりました。それは相手も同じで。
LINEではなくほぼ毎日電話してます。
電話ないときは1日空くとかです!

お互いに生活あるし相手は仕事で多忙だしわたしもこっちの生活があるから多分付き合って会えても夜の数時間程度、
月に2回くらいかなー?って思ってます。

まぁ、もう彼氏多分出来ないんだろうなとも思ってます笑
そんな中こんな私でも思ってくれてる人が居るんだなと
感謝してます。
私もその人のこと好きになって、でも付き合うのはまだお互いのことちゃんと知ってからだなって話し合いもされました。

お互い30と1個下でいい歳だしもう今までみたいな自分勝手な恋愛はしたくないなって、自分の性格がひねくれてて🥲

この人のこと大事にしよう傷付けたくないって今は思ってます。
今までは私の感情を出しすぎて重たくなっちゃって別れることがあったのでこの経験を次の恋愛で気をつけたい。

上の子小学生になるし恋愛してる暇なんかないけど
そんな日常にいろいろ話せるパートナーも居てもいいのかな?って最近は思います🙇‍♀️

話がごちゃごちゃしてますがとりあえず前の私は毎日連絡してて来なくなったらすぐに不安になり、どんどん被害妄想して自暴自棄になってたことを次恋愛するときは新しい私になりたい。私と子供の生活を今年は充実させられるようにしたい!

コメント

mee🍓

うちも同じ年の子どもが居るシングルです!
そして高校時代の元カレが最近また彼氏になりました🤣❤️笑
色々話せる相手が居るってかなり大きいですよね!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

mee🍓
    嬉しいです!しかも女の子!!羨ましい🥰🥰

なんて素敵な😭笑
    高校の時の元彼が人生で1番好きだったwww

そうなんですよね🥲友達でもなく職場の人でもなくそーゆ相手がいると心強いなって!

• 2月8日
  • mee🍓

mee🍓

私は逆に男の子羨ましいですー!🥰笑

ほんとそれで!何だかんだ腐れ縁みたいな感じでいたところ、シングルになってものすごく支えてくれて結局元サヤです😇笑
    しかも子どもたちもものすごく懐いていて、なんだか家に来る回数がどんどん増えています🤣

今までの恋愛の反省もあると思いますが、子どもが居てある程度手一杯なところがあると思うのでいい感じに気持ちが分散できるといいですね🥰

• 2月9日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

無い物ねだりですね💕︎笑

腐れ縁素敵すぎる!

もし付き合ってくらるなら大事にしたいです!
    ありがとうございます🙇‍♀️🌈

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

3歳の子どもがいるシングルです!
私も昔付き合ってた元彼と付き合ってます😊
連絡もめんどくさくてLINEは全くしないです!
電話がかかってきたら5分くらい喋るくらいでそれも月1くらいです✨
ストレスフリーで最高です☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寂しいとか会いたいとか不安とかありました?あったときどう対処されてましたか?笑

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どものおかげで毎日が楽しくて寂しいはあんまり感じません😊
    会いたいは毎日思ってます(笑)
    けど今はお互いの生活を優先するのが一番と思っているのでお互い会えるときに会う、で満足しています✨
    不安は彼と会えなくて不安とかでしょうか?
    彼と会えなくても全く不安にはならないです☺️

• 2月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!わたしも子供のこと仕事のことで忙しいですが夜とかに考えるとふと不安で😂
    とくに彼は(気になってる友達)仕事終わってからのジムやほかにやってる事で多忙の方なので勝手に不安、寂しいなって、でも合間で電話かけてきてくれるから嬉しい!と感情忙しくなることもあります💦30歳いい歳なのにお恥ずかしいです。
    充実してて羨ましいです!

今後彼とはどうなるか分かりませんが付き合えたらなって🥲彼のこと尊敬しています。

忙しいのに時間を作って会ってくれる所が好きです、次いつ会えるか分からないけど、多分月2くらいかな?と思っています。

• 2月10日
こちょ

元シングルです。
今の夫と付き合っているとき、夫にも子どもがいてお互い忙しかったのと、アプリで出会って遠距離だったので、会えても月1回。子どもが保育園行っている間とかでした。
当時、私の娘が2歳で、仕事に家事、育児と忙しくて、しかも夫がガラケーで(笑)メールアプリって開くのが面倒だし、メールきてるかも分からなくて😂
夫は毎日メールくれてましたが、私は2〜3日に1回返信くらいでした。
それでも、私のことを理解して、メール返信待ってくれてた夫。
子育てのことでアイデア伝えあったり、しんどかった事を相談したりしてました。
最初は再婚なんて考えられなかったですけど、この人なら、一緒にいて私が安心できると思ったので、再婚しましたが、今めちゃくちゃ幸せです💕