別居中の夫が家の家電を無断で持ち出しました別居から3ヶ月理由は性格の…
別居中の夫が家の家電を無断で持ち出しました
別居から3ヶ月
理由は性格の不一致で夫が我慢の限界で離婚届に強制的にサインしろ!と言い、外に出されそうになり身体にあざができました
それで警察を呼び暴行罪として立件され不起訴になりました
夫は弁護士をつけています
家に仕事で使うスーツなどの荷物を置いているから最低限取りに行きたいというのが夫の言い分でした
私は弁護士とのやり取りを拒否しています。理由はこちらは弁護士付けておらず、やり取りすることで相手の思う壺になりそうだからです。
それから弁護士は1月下旬、検察官、警察官に、私に行動を起こすように伝え、検察官や警察から連絡が来ました。
それでもやりとりしたくなかったわたしは連絡しませんでしたが、さすがに放置は不利になるかと思い一昨日、夫にLINEで明日の◯時から◯時に荷物を取りに来てくださいと連絡しました。
わたしと子どもたちは当日出掛けていました。
帰宅後、テレビ、炊飯器、レンジ、WiFiルーター、ドライヤー、ケトル、ポット、空気清浄機など無くなっていました。
スーツなど仕事に関する最低限のもの、と言っていたのに、泥棒か?と思いました。婚前のものは無断での持ち出しに少し理解はできますが、結婚後に購入したものも多いです。
前から連絡している警察官に連絡しましたが、やり取りをしていないがゆえのすれ違い、認識の違いであり、民事だから、取り返したいなら連絡するしかないとのことでした。
取り返したいほどの家電ではないですが、人間として終わってるなと再認識しました。
その後、私は何を要望しているのか?2週間待つがそれ以降は公的手続きに移るため用意に連絡が取れないとの内容が来ていました。
返事はしていません。
私はこれからどのように動いたらいいのでしょう?
夫に2週間の間にLINEではありますが、連絡したほうがいいのでしょうか?弁護士に連絡したらいいのでしょうか?
子どもが巻き込まれて、これからの生活が不安でしかないです。
教えてください。
- はじめてのママリ🔰(5歳0ヶ月, 7歳)
はるまる
まず、弁護士から連絡来てるのに放置してるのは良くないです!
内容に同意しててもしてなくてもまずは1本連絡入れといた方が良かったですね😭今後は無視はやめた方がいいです。
どんどん話が進んでって、それこそ相手が有利になっちゃうので💦
ここまで無視しちゃってるので、早急にこちらも弁護士に相談した方がいいです!費用が心配なら法テラス、もしくは依頼しなくてもいいので相談だけした方がいいと思います!
警察は民事不介入なので相談しても動いてくれないし、弁護士から連絡来てるなら弁護士に返事する形になると思います!
コメント