子どもに触られるのが不快ってなる方いませんか?3歳の女の子ですが、寝…
子どもに触られるのが不快ってなる方いませんか?
3歳の女の子ですが、寝る時や遊んでる時に私の身体を手や足でサワサワなでまわす?触ってくるのが苦痛すぎます。痴漢みたいな触り方というか…
ChatGPTや育児サロンとかで相談して、寝る時は
タオルや人形等代わりをもたせる、
3歳なったらおしまいにしようねと言う、
手を握るならいいよと言う、
寝る前にスキンシップを取る、
とかしましたが改善されませんでした。
最初は優しく、足は真っ直ぐね足で触るの嫌だよとか、触るなら手にしてね、とか言いますが、最終的に触らないで!やめてっていってるでしょ!気持ち悪い!出て行って!とブチ切れてしまい、私も嫌すぎて泣いてしまうこともありもうカオスです。昼寝も夜もこれです。
最近別居したこともあり、余計娘も情緒不安定なんだろうなと思うんですが私も耐えられません。私自身も3年間のワンオペ自宅保育で疲弊している気もします。
どういう伝え方をしたらいいでしょうか?似たような状況の方いないですよね…?
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も触られるの嫌派です💦
ぎゅーとかなら全然平気なんですが、顔や髪、体など撫でまわすみたいなの本当に不快です。
私は子供が触り始めたら離れるってしてました。
寝る時は触らないようにぎゅーに変えたり、遊んでる時は距離を取ってました😂
はじめてのママリ🔰
分かります。
元々ベタベタされるのが嫌で触られるだけで無理ってなる時あります。
その時はもう気持ち悪さに耐えれないのでありのままにごめん、ママあまり触られるの好きじゃないからと言ってます。
はっきり言わないとうちの子はしつこいので😭
はじめてのママリ🔰
うちは昔から、実物に近いくらいの猫のぬいぐるみをサワサワサワサワと触りながら寝てます。
これをたぶんママにやってるんですよね。大きめのぬいぐるみとかはダメですかね。子どもと一緒に寝る時の相棒を買いに行くとか。
ちなみにうちは子どもが立って抱っこじゃないとイヤー!!!というタイプで、それが2歳まで続き、もうダメだ!ムリ!重い!疲れる!ムリ!となって、寝る時に1時間近く抱っこ抱っこ抱っこぉぉぉと大泣きされても抱っこはしない!という夜を過ごして抱っこ寝をやめました。
長年の習慣をやめる時はそれくらい大変かもしれません。。。
mimi
こちらから積極的にぎゅーってするようにしても減らないですかね💦
私は寝るまで手を繋いでますがそうしたとしても足でサワサワしてしまうんでしょうか。
コメント