みなさん離乳食はいつから始められましたか?どのようなサインが出てから…
みなさん離乳食はいつから始められましたか?
どのようなサインが出てからはじめましたか?
また離乳食準備で買ってよかったものあれば教えていただきたいです。
- あゆみん(生後3ヶ月)
コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
サイン関係なしに5ヶ月からスタート
ほぼ百均で道具は購入😅
gなんて計ったためしが無い😅
飲み込めればOK!アレルギーなければOK🙆♀️くらいの感覚で
本人の気持ちに寄り添いつつ楽しくが一番♡
はじめてのママリ🔰
サインは特に気にせず、5ヶ月からぼちぼち休憩期間挟みながら進めました👀
買ってよかったものは、リッチェルの冷凍プレートですかね🤔
他のはほとんど100均で揃えました!
あまり食べなかったので、初期はBFしか使ってないです☺️
-
あゆみん
ありがとうございます!
休憩期間挟みながらでもいいんですね!
とても参考になります。
100均でも十分揃うんですね!
まだ全然揃えられてないので今度100均で見てみます!- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です☺️全く食べない子だったので、本格的に離乳食始めたのは8ヶ月頃からでした笑
それまでは、適当に余裕ある日のみにしてました!
100均で十分でした🥺!!- 53分前
はじめてのママリ🔰
私はうたまるの離乳食本に沿って進めて、なるべく本と同じようにしたかったので5ヶ月半で始めました!
買ってよかったのはうたまるの離乳食本とリッチェルのフリージングトレー、ブレンダーです☺️
-
あゆみん
私もまだ読めてないですがうたまるの離乳食本買って見ました。
リッチェルの買ってる方多いですね!
ブレンダーもいりますよね!- 54分前
あゆみん
ありがとうございます!
5ヶ月か6ヶ月、いつからはじめるか悩んでいたのでとても参考になりました。
いろいろ調べないといけないと思って気負いしていたので、心が軽くなりました!
🔰タヌ子とタヌオmama
いつから始めても本人がいつやる気になるかで流れは変わってきます💦子どもも人間なのでそこは親もどうしようも無いのではじめてみてリアクション見ながら体調見ながらゆっくり進めれば良いかと💦親ができることは正しい知識を頭に入れておくことくらいです。