※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

登校もするし習い事も行くけど、放課後遊ぶの断るのってなしですか?😅小1…

登校もするし習い事も行くけど、放課後遊ぶの断るのってなしですか?😅

小1の次男がいますが、数日前から鼻水が出てます。
ずっと熱はないし元気で、鼻水だけです。
ピークは過ぎた感じですがまだ青っぱなで💦

放課後の予定ですが水曜にスイミングがあり、月火と様子みて行けそうなら行きますがどうかなぁと思ってます。

で、毎週月、木とお友達と公園で遊ぶんですがなんか家に誘われたらしく💦
まだ決まっていませんが、一昨日お友達同士で会議したそうで次は〇〇くんの家で遊ぼうって言ってたー

と言ってました。

公園なら、多少の鼻水ならみんな来てますが流石にお家はやめておこうかなと思ってます。。。

今週末に予定があるので、大人しくしておきたいのもあり。

今週は無理なんだーと断らせるようと思いますがおかしいですか?😅

また、親御さんに言わなくても子供通して断らせていいですよね?💦
連絡先知ってて、毎回遊ぶ約束してきた時は連絡とってますが 断るのは子供が言えばいいですよね。。。?

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしが相手側ならぜひお断りして欲しいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

ですよね💦

別に理由言わずでいいですかね🙄

• 1時間前