※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

至急お願いします💦昨日上の子がインフルBと診断、今日朝から下の子が発…

至急お願いします💦
昨日上の子がインフルBと診断、今日朝から下の子が発熱してます💦
かかりつけは明日受診予約したんですが、車で20分ほどのところに行ったことはないんですが今日やってる小児科があり、そこに今日行くか明日かかりつけに行くか悩んでます💦
今日は旦那がいるので車で連れてってもらえますが明日かかりつけに行く場合は自転車で5分くらいですがワンオペになり、薬をもらいに行く時など大変そうなので実母に手伝いにきてもらう予定なので今日行ければ明日実母にきてもらわなくて済むのでそれもあり悩んでます💦
下の子がすごく辛そうなのと、今週末保育園の行事があるので少しでも早くインフルの薬を飲ませたほうがいいかなと💦
解熱剤は上の子のがあるので飲ませられるんですが…(体重がほぼ同じです)
みなさんならどうしますか?

コメント

ままり

私なら今日行きます!!
実母にただの風邪ですがうつしてしまったことがあって、いくら実母とは言え風邪の時はあまり会いたくないからです🥲

はじめてのママリ🔰

今朝から発熱なら、検査するのが早いかな?と思いますので私なら明日受診します。

先週娘がインフルエンザbでしたが、発熱後12時間後の検査で陰性でしたので…

その後、日を空けて陽性と診断されています🥲

はじめてのママリ🔰

きょうやっているところがあるなら迷わず行きます!

私も、親といえど風邪をうつしたくないのでできるだけ同居家族で完結するような行動を取ります💦

はじめてのママリ🔰

うちの末っ子も昨日の夜から発熱していて、今日病院行きます!雪なのでしんどいのですが、、
高熱でかなりぐったりしているので、出来るだけはやく薬飲ませてあげたいなと思ってます😭
お互いはやく元気になるといいですよね😢

ママリ

迷いますね😵‍💫
24時間経っても陰性で出ることあるので今日陰性でも、明日行かなくちゃになりますがしんどそうなら連れてきます!!

はじめてのママリ🔰

インフルの可能性があるなら、今日行っても検査結果が正しく出ない可能性もあるので私なら明日の朝受診します。
ただ実母にもうつしたら大変なので頑張って1人で連れていきます。