一年生の娘との会話でお友達は〇〇っていう学童に行ってるんだ〜という…
一年生の娘との会話で
お友達は〇〇っていう学童に行ってるんだ〜という日常の話から「変な先生がいるんだよね、お友達が変なことされてたの見たことある」とポロッと言ったのでどんなことされてたの?と聞いたら「わすれた」と言われ、直感で何か隠してると思ったのでしつこく聞いてたら(しつこく聞くのはダメだったかもしれないですが💦)「抱きつかれてた」と教えてくれました。
その学童の先生は前からそういうことする先生と聞いたことがあり、12月でもう辞めたそうなのですが。
何で最初に忘れたって言ったの?って聞いたら「恥ずかしかったから」という娘。
これって私との信頼関係が構築できてないってことなんでしょうか?
娘自身に何か起こった時は正直に教えて欲しいです。どのように話していけば良いでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
信頼関係が構築できてないことはないと思います
はじめてのママリ🔰
もしかしたら…ですけど、他人の罪や良くないことを密告するような気不味さとか。
自分がママに伝えることで友達が何か大ごとになったらどうしようとか。
あるのかもしれないですね🙂↕️
はじめてのママリ🔰
それとこれとは別ですかね💦
日頃からいつでもあなたの味方だからねと話していますが、、
どうしたらオープンマインドで話してくれるようになるでしょうか🥲
さらい
私自身もいえない気がします。
性格もありそうだけど
あなたがこどもだったら親にいえますか?
はじめてのママリ🔰
私は昔から母親との関係が良くないので言えません😅💦母親からの反応がネガティブなものしか返ってこないと分かっているので。。
さらい
恥ずかしい系は、親にはいえないかなと、、なかなか
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね🥲