コメント
ゆずなつ
オンライン診療、ファーストドクターの往診ですかね?
初めてのママリ
オンライン診療はどうですか?
ただインフルの検査は出来ないので、市販の検査キットでやったものに対してインフルの薬を処方してくれる形になります。なので薬局行けなきゃ解熱剤のみの処方です。
8歳なら市販の解熱剤使えると思いますが、自宅にないですか?
-
わい
コメントありがとうございます!
薬局も車使わなきゃ行けない距離で、解熱剤はこの間使い切ってしまいました😭- 1時間前
-
初めてのママリ
あとはAmazonなどネット通販で検査キットと市販薬の購入ですかね🤔
雪なら遅延するかもしれませんが…- 1時間前
ママリ
雪がしっかり積もってる感じですかね?💦
私もオンラインと思いましたが、結局処方された解熱剤受け取りに行くのも車が必要ってことですよね?💦
それなら明日受診でもいいと思います!
48時間以内ならインフルの薬も有効ですし…
-
わい
かなりしっかり積もってます😭
何年も雪なんか降ったことない地域でかなりてんぱってます…
どこ行くのも車が必要です。
雪が止み溶けてちょっとすればノーマルタイヤでも走れますか?- 1時間前
-
ママリ
雪が溶けた後は路面凍結が心配かなと思います😢
普段降らない地域とのことなんで、雪道になれてないだろうし💦
往診してくれるところがあればそれが1番とも思いますが、コロナ禍過ぎて往診してくれるところって減ってるんですかね😭
取り敢えずこまめに水分補給と、低血糖予防に何か糖分とれるものをとってもらって頑張ってください😭
ゼリーは水分も糖分も取れると思うのでいいと思います😌- 1時間前
-
わい
そうなんです😭雪道なれて無さすぎて怖いしできれば運転したくなくて…
往診調べてみたのですが、全然やってないしアプリは対象外地域でした。
ゼリーとポカリで明日までどうにか乗り切ります😭- 57分前
はじめてのママリ🔰
雪が溶けたら次は凍結なのでノーマルじゃ無理です😱
インフルだから使うわけにいかないってことですよね?
インフルの検査キットや薬はAmazonプライムなら、今見たらうちの地域は翌日配送してもらえます
ゼリー飲めてるなら脱水はヘーキだと思います👍
-
わい
そうですよね、凍結してたらもちろん走らないです🙆♀️怖すぎるので😭予報見たら明日は多分大丈夫そうだったので行けそうなら行く予定です。検査キット調べてくださったんですね!先ほどコメントいただいた時に頼んでみました。ありがとうございます🙏
そうです!インフルで使ったら迷惑すぎるなって😭- 1分前
ママリ
インフル判定後タクシーで帰ってきました!
事情話して窓開けてもらいながらなのでタクシー対応できませんかね😭
ノーマルは危なすぎるのでやめた方がいいですが脱水が心配です😭
わい
オンライン!インフルかどうかってわかるのですか?それとも一旦見てもらって解熱剤て感じでしょうか?🤔